Artikel-ID : 00199647 / Zuletzt geändert : 16/07/2018

Steuern Sie Ihren Android TV mit Amazon Alexa fähigen Geräten

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Was ist Alexa?
Was ist ein Alexa Skill? Und wie funktioniert er?
Was ist erforderlich, um Ihren Fernseher über Amazon Alexa zu steuern?
Anweisungen zur Einrichtung
Unterstützte Fernsehermodelle
Unterstützte Fernseherfunktionen
Verwandte Themen

Was ist Alexa?

Amazon Alexa ist das „Gehirn“ hinter Geräten wie Amazon Echo und Echo Dot. Alexa ist eine cloudbasierte, sprachgesteuerte Lösung, mit der Sie nun Funktionen auf Ihrem Android TV von Sony steuern, das Gerät ein- und ausschalten, zwischen Sendern wechseln, die Lautstärke anpassen usw. können.

HINWEIS: Weitere Informationen zu Alexa erhalten Sie unter www.amazon.de/meetalexa.

Was ist ein Alexa Skill? Und wie funktioniert er?

Bei den sogenannten Skills handelt es sich um Fähigkeiten, mit denen Alexa noch mehr kann und Benutzer die Funktionen von Alexa individuell gestalten können. Das gilt unter anderem auch für die Steuerung des Android TV von Sony. Dank dieser Funktion können Sie Ihren Android TV ein- und ausschalten, zwischen Sendern wechseln, die Lautstärke anpassen und vieles mehr – und das mit Ihrer Stimme. Weisen Sie Alexa über Geräte wie Amazon Echo oder Echo Dot an.

HINWEIS: Alexa Skills für die Steuerung von Android TV von Sony sind nur in Großbritannien verfügbar.

Was ist erforderlich, um Ihren Fernseher über Amazon Alexa zu steuern?

• Android TV Modelle, die den Alexa Skill unterstützen (siehe unterstützte Modelle)
  • Amazon Echo. Google Home wird nicht unterstützt
  • Mobiles Gerät, wie z. B. Mobiltelefon oder Tablet
  • Amazon Konto
  • Google Konto
  • Heimnetzwerk mit Wi-Fi Funktion (Dualband WLAN unterstützt 802.11 a/b/g/n Netzwerke (2,4 GHZ und 5 GHz)). Bietet keine Unterstützung für den Anschluss an Ad-hoc (Peer-to-Peer) Wi-Fi-Netzwerke

Anweisungen zur Einrichtung

Unterstützte Fernsehermodelle

Unterstützte Modelle verfügen auf dem Startbildschirm über die Funktion zur Steuerung des Fernsehers über die Alexa App Eine manuelle Installation dieser App ist nicht erforderlich. Sie wird auf kompatiblen Fernsehern automatisch installiert. Wenn die Anwendung nicht auf dem Startbildschirm des Fernsehers angezeigt wird, wird sie noch nicht unterstützt. Stellen Sie sicher, dass Ihr Fernseher automatisch Software-Updates empfangen kann.

Android TV Modelle aus 2016:

• XD70, XD75, XD80, SD80, XD83 und ZD9 Serie

Android TV Modelle aus 2017:

• XE80, XE83, XE85, XE90, XE93, XE94 und A1 Serie

Android TV Modelle aus 2018:

• XF75, XF80, XF83, XF85, XF87, XF90 und AF8 Serie

Unterstützte Fernseherfunktionen

Verwenden Sie die folgenden Amazon Alexa Sprachbefehle zur Steuerung Ihres Android TV:

[-] Ein-/ausschalten

• Alexa, schalte Fernseher ein.
  • Alexa, schalte Fernseher im Wohnzimmer ein.

[-] Senderwechsel nach Nummer oder Name

• Alexa, im Büro zu BBC umschalten.
  • Alexa, im Fernsehzimmer zu ITV umschalten.
  • Alexa, in der Küche zu Channel 4 umschalten.

[-] Lautstärkeregelung

• Alexa, Lautstärke im Fernsehzimmer auf 15 einstellen.
  • Alexa, Lautstärke im Wohnzimmer reduzieren.

[-] Stummschaltung ein/aus

• Alexa, Fernseher in der Küche stummschalten.
  • Alexa, Stummschaltung im Esszimmer aus.

[-] Eingangsänderung

• Alexa, im Arbeitszimmer zu Blu-ray wechseln.
  • Alexa, in der Küche zu HDMI 1 wechseln.

[-] Wiedergabe für DVR oder Streaminginhalte steuern

• Alexa, im Medienzimmer wiedergeben.
  • Alexa, Fernseher 1 pausieren.
  • Alexa, schneller Vorlauf im Büro.
  • Alexa, zurückspulen auf Fernseher der Kinder.

HINWEISE:

• Indirekte Befehle richten sich an nicht spezifizierten Empfänger.
  • Direkte, präzise Befehle richten sich an einen spezifischen Empfänger.
  • Verwenden Sie die mitgelieferte Fernbedienung bzw. den mitgelieferten IR-Blaster, um mit dieser Funktion Ihre Set-Top-Box einzurichten.
  • Details zur.

Zugehörige Informationen