Artikel-ID : 00165416 / Zuletzt geändert : 25/05/2018

So stellen Sie den IR-Blaster zur Steuerung des Fernsehers und einer Set-Top-Box bei der Erstkonfiguration ein

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Sie können Ihren Android TV und die Set-Top-Box (Kabelbox) mit der Fernbedienung des Fernsehers steuern, indem Sie den im Lieferumfang des Fernsehers enthaltenen IR-Blaster anschließen.

WICHTIG:

• Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte und/oder Betriebssysteme. Prüfen Sie den Bereich zu relevanten Produkten und Kategorien in diesem Artikel, bevor Sie diese Schritte umsetzen.
  • Die Schritte zur Durchführung dieses Verfahrens sind nachfolgend aufgelistet, und ein Videolernprogramm ist ebenfalls verfügbar, um Ihnen die erforderlichen Schritte zu zeigen, während sie durchgeführt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass die verbundene Set-Top-Box die IR-Blaster-Funktion unterstützt. Wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um dessen Kompatibilität mit der IR-Blaster-Funktion zu bestätigen.

Gehen Sie je nach Situation nach einer der unten genannten Methoden vor.

Einrichtung des IR-Blasters über den Bildschirm für die Ersteinrichtung
Einrichtung des IR-Blasters über das Menü „Einstellungen“

Einrichtung des IR-Blasters über den Bildschirm für die Ersteinrichtung

Befolgen Sie diese Schritte, um den IR-Blaster über den Erstkonfigurations-Bildschirm einzustellen.

HINWEIS: Der Bildschirm für die Erstkonfiguration wird angezeigt, wenn das Fernsehgerät zum ersten Mal eingeschaltet wird, oder nach einem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.
Bitte verlassen Sie den Bildschirm mit den IR-Blaster-Einstellungen durch Drücken der Taste BACK (Zurück), wenn Sie die Einrichtung später vornehmen oder den IR-Blaster nicht nutzen möchten.

1. Schalten Sie den Android TV und die angeschlossene Set-Top-Box ein.
  2. Starten Sie die Ersteinrichtung des Android TV.
  3. Wenn die Meldung Would you like to control your set-top box (cable or satellite box) with your TV remote control? (Möchten Sie Ihre Set-Top-Box (Kabel- oder Satellitenbox) mit der Fernbedienung des Fernsehers steuern?) während der Ersteinrichtung auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie Ja oder Einrichten

Abbildung

4. Auf dem Bildschirm Power on and Connect (Einschalten und verbinden) wählen Sie OK.
  5. Schließen Sie den IR-Blaster an.

Für einen IR Blaster mit USB

Abbildung

[A] eine Set-Top-Box oder einen AV-Receiver
    [B] IR Blaster-Kabel
    [C] IR Blaster-USB-Anschluss
    ist jeder beliebige USB-Anschluss geeignet.
    Für einen IR Blaster mit Stecker und Buchse

Abbildung

[A] Set-top box or AV Receiver
    [B] IR Blaster cable
    [C] IR Blaster-Stecker (Buchse)
    Bitte nicht anIR IN
     (nur USA/Kanada/Mexiko) anschließen;

Abbildung
    Abbildung

Bitte an IR-BLASTER anschließen.

Abbildung
    Abbildung

HINWEIS: Wenn ein IR-Blaster vom Typ USB verwendet wird, wird eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass das Gerät mit dem USB-Anschluss verbunden ist.

6. Wählen Sie OK.
  7. Stellen Sie den IR-Blaster in der Nähe des Fernbedienungssensors der Set-Top-Box auf.

Abbildung

HINWEIS:

• Wenn das Kabel des IR-Blasters richtig angeschlossen ist, wird möglicherweise die Meldung Searching for your set-top box (Suche nach Ihrer Set-Top-Box) angezeigt.
    • Nähere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung der Set-Top-Box, oder wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um Informationen über die Position des IR-Sensors auf der Set-Top-Box zu erhalten.

8. Unter dem Bildschirm Select the input to which your set-top box is connected (Wählen Sie den Eingang, mit dem Ihre Set-Top-Box verbunden ist) wählen Sie den verwendeten Eingang aus.

Abbildung

9. Unter dem Bildschirm Select your service provider (Wählen Sie Ihren Dienstanbieter aus) wählen Sie Ihren Anbieter aus.

Abbildung

10. Geben Sie Ihre Postleitzahl ein.

Abbildung

11. Unter dem Bildschirm Can you control your set-top box? (Können Sie Ihre Set-Top-Box steuern?) wählen Sie YES (Ja), wenn Sie das Bild oder Signal auf dem Test-Bildschirm sehen.
  12. Unter dem Bildschirm Set up TV program information (TV-Programminformationen einstellen) wählen Sie Start.

HINWEIS: Diese Funktion ist nützlich für den Programmführer der Set-Top-Box.

13. Unter dem Bildschirm Select your provider (Ihren Provider auswählen) wählen Sie den Namen des Dienstanbieters in Ihrer Region aus.

Wählen Sie Ihren Dienstanbieter aus

HINWEIS: Dies ist eine erneute Bestätigung Ihres Kabel- oder Satellitenanbieters.

14. Unter dem Bildschirm Set-up is complete (Einrichtung ist abgeschlossen) wählen Sie OK.
  15. Schalten Sie die Set-Top-Box (Kabelfernsehen oder Satellitenfernsehen) wie folgt ein.
    Keine Steuerung der Set-Top-Box oder des A/V-Receivers mit der IR-Blaster-Funktion möglich.

Einrichtung des IR-Blasters über das Menü „Einstellungen“

Wenn Sie die Erstkonfiguration abgeschlossen und das Einrichten des IR-Blasters ausgelassen haben, können Sie den IR-Blaster folgendermaßen einrichten.

1. Schalten Sie den Fernseher ein, und stellen Sie sicher, dass die Set-Top-Box angeschlossen und eingeschaltet ist.

Abbildung

2. Drücken Sie auf der Fernbedienung des Fernsehers die Taste HOME.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
  4. Wählen Sie in der Kategorie TV External Inputs (Externe Eingänge).
  5. Wählen Sie IR Blaster-Einrichtung.
  6. Schließen Sie den IR-Blaster an.

Für einen IR Blaster mit USB

Abbildung

[A] eine Set-Top-Box oder einen AV-Receiver
    [B] IR Blaster-Kabel
    [C] IR Blaster-USB-Anschluss
    ist jeder beliebige USB-Anschluss geeignet.
    Für einen IR Blaster mit Stecker und Buchse

Abbildung

[A] Set-top box or AV Receiver
    [B] IR Blaster cable
    [C] IR Blaster-Stecker (Buchse)
    Bitte nicht an IR IN
     (nur USA/Kanada/Mexiko) anschließen.

Abbildung
    Abbildung

Bitte an IR-BLASTER anschließen.

Abbildung
    Abbildung

HINWEIS:
    Wenn ein IR-Blaster vom Typ USB verwendet wird, wird eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass das Gerät mit dem USB-Anschluss verbunden ist.

7. Wählen Sie OK.
  8. Stellen Sie den IR-Blaster in der Nähe des Fernbedienungssensors der Set-Top-Box auf.

Abbildung

HINWEIS: Nähere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung der Set-Top-Box, oder wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um Informationen über die Position des IR-Sensors auf der Set-Top-Box zu erhalten.

9. Wählen Sie unter IR Blaster setup (Einrichtung IR Blaster) die Option Supported Models (Unterstützte Modelle).
  10. Wählen Sie auf dem Bildschirm Supported Models (Unterstützte Modelle) die Option Set-top box aus.

Abbildung

11. Wählen Sie unter dem Bildschirm Select your service provider (Wählen Sie Ihren Dienstanbieter aus) Ihren Kabel- oder Satellitenanbieter aus.

Abbildung

12. Unter dem Bildschirm Search for your Set-top box manufacturer (Nach dem Hersteller der Set-Top-Box suchen) geben Sie den Hersteller der Kabel- oder Satellitenbox ein.

Abbildung

HINWEIS:
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie die Großbuchstaben auf der Bildschirmtastatur aktiviert haben, bevor Sie den Namen des Herstellers der Set-Top-Box eingeben. Der Fernseher erkennt die Set-Top-Box möglicherweise nicht, wenn die Großbuchstaben nicht aktiviert sind.
    • Es wird möglicherweise der Fehler Model Not Found (Modell nicht gefunden) angezeigt, wenn der Name des Set-Top-Box-Herstellers nicht erkannt wird.

So geben Sie den Namen des Herstellers Ihrer Set-Top-Box ein

Zur Eingabe des Set-Top-Box-Herstellernamens befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte.
    1. Markieren Sie auf der Bildschirmtastatur die Umschalttaste Abbildung.
    2. Drücken und halten Sie auf der mitgelieferte Fernbedienung die EingabetasteAbbildungin der Mitte der vier Richtungspfeile, bis sich eine blaue Linie unten an der UmschalttasteAbbildungbefindet.
    3.  Geben Sie die Modellnummer der Set-Top-Box ein.
    4. Wählen Sie DONE (Fertig).

13. Geben Sie Ihre Postleitzahl ein.

Abbildung

14. Unter dem Bildschirm Select the input to which your set-top box is connected (Wählen Sie den Eingang, mit dem Ihre Set-Top-Box verbunden ist) wählen Sie den verwendeten Eingang aus.

Abbildung