Artikel-ID : 00173783 / Zuletzt geändert : 07/09/2020

So vermeiden Sie das Einbrennen des Bildes auf OLED-Fernsehern

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Bei Organic EL-Displays (OLED) kann es zum Einbrennen von Bildern kommen, wenn ein Bild dauerhaft über einen längeren Zeitraum oder dasselbe Bild wiederholt angezeigt wird. Dies liegt an den Eigenschaften der Materialien, die für die hochauflösende Bildgebung verwendet werden. Vermeiden Sie zum Schutz Ihres Fernsehbildschirms die Verwendung von Bildern, die zum Einbrennen des Bildes führen können.

Ursachen

• Inhalte mit schwarzen Balken am oberen und unteren Rand oder an der linken und rechten Seite des Bildschirms, wie beim Breitformat oder 4:3-Bildseitenverhältnis
    • Statische Bilder wie Fotos
    • Videospiele mit statischem Inhalt in einigen Teilen des Bildschirms
    • Menüs auf dem Bildschirm, Programmführer und Senderlogos
    • Statische Inhalte von Apps
    • Ticker auf dem Bildschirm, die für Nachrichten und Überschriften verwendet werden

Funktionen, die das Einbrennen des Bildes automatisch reduzieren

Zum Schutz des Fernsehers vor dem Einbrennen von Bildern haben wir diesen Fernseher mit folgenden Funktionen ausgestattet, die die Bildschirmbedingungen automatisch anpassen. Diese Funktionen werden automatisch je nach Zustand Ihres Fernsehers ausgeführt oder können von Ihnen manuell ausgeführt werden.

FunktionenWie wird das Einbrennen des Bildes verhindert?
    Aktualisieren des DisplaysWird automatisch ausgeführt, um die Gleichmäßigkeit des Fernsehbildschirms anzupassen, nachdem er über einen längeren Zeitraum hinweg genutzt wurde.
    BildschirmkalibrierungOptimiert den Bildschirm oder verbessert das Bild in dunkleren Szenen.
    PixelverschiebungVerschiebt das Bild auf dem Fernsehbildschirm nach einer gewissen Zeit. Dies wird automatisch ausgeführt, wenn Sie diese Funktion auf Ein setzen.
    BildschirmschonerWird aktiviert, wenn über einen längeren Zeitraum keine Vorgänge ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.
    Funktion zum Anpassen der BildschirmhelligkeitDiese Funktion reduziert die Bildschirmhelligkeit allmählich, um den Bildschirm zu schützen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

So verhindern Sie das Einbrennen von Bildern

Gehen Sie wie folgt vor, um das Risiko des Einbrennens von Bildern zu reduzieren:

• Befolgen Sie die Schritte zum Reduzieren des Einbrennens von Bildern oder Ungleichmäßigkeiten auf dem Bildschirm.
    • Stellen Sie sicher, dass sich keine schwarzen Balken oder Seitenverhältnisränder auf dem Bildschirm befinden.
      1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die HOME-Taste.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Anzeige & Audio oder Anzeige aus.
      4. Wählen Sie Bildschirm aus.
      5. Wählen Sie den Wide-Modus aus.
      6. Wählen Sie Smart, Voll oder Zoom aus.
    • Schalten Sie die Bildschirmanzeige (OSD) und die Menüs des angeschlossenen Geräts aus.
      • Sie können die Taste DISPLAY auf der mitgelieferten Fernbedienung drücken, um die Bildschirmanzeige oder das Menü auszuschalten. Modellspezifische Informationen finden Sie in im Handbuch Ihres Geräts.
    • Vermeiden Sie die Anzeige statischer Bilder mit hellen Farben (einschließlich Weiß), Uhren oder Logos auf allen Bereichen des Bildschirms.
    • Stellen Sie die Bildeinstellungen abhängig von den Umgebungsbedingungen ein.

Standard wird für den Hausgebrauch empfohlen und für Programme, die Senderlogos beinhalten.

1. Drücken Sie die Taste HOME.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Anzeige & Audio oder Anzeige aus.
      4. Wählen Sie Bild aus.
      5. Wählen Sie den Bildmodus aus.
      6. Wählen Sie Standard aus.