Artikel-ID : 00173731 / Zuletzt geändert : 07/03/2022

Wozu dient die Funktion „Panel Refresh“ (Aktualisieren des Displays)?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Die Funktion Panel Refresh ist bei Modellen mit einem Organic EL (OLED)-Bildschirm verfügbar und wird verwendet, um das Einbrennen des Bilds zu verhindern.

Die Funktion Panel Refresh wird automatisch ausgeführt, um die Einheitlichkeit des Fernsehbildschirms anzupassen, nachdem er über einen längeren Zeitraum hinweg genutzt wurde.
    Wenn Sie den Fernseher mit der Fernbedienung ausschalten, wird eine Popup-Meldung angezeigt, die zur Ausführung dieser Funktion auffordert.

Abbildung

Sie können eine Aktualisierung auch manuell durchführen, wenn das Einbrennen des Bilds erkennbar ist oder die folgende Meldung angezeigt wird: „Die Aktualisierung des Bildschirms wurde nicht abgeschlossen …
    Führen Sie diese Aktualisierung nicht mehr als einmal pro Jahr aus, da sie die Lebensdauer des Bildschirms verkürzen kann.

Wenn Sie die Funktion Panel Refresh manuell ausführen möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
      • Sie können die Taste Quick Settings (Schnelleinstellungen) (für Modelle ab 2019) verwenden.
        1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste  (Quick Settings [Schnelleinstellungen]).
        2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      • Sie können die HOME-Taste verwenden.
        1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
        2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Display & Sound (Display und Ton) → Expert panel settings (Erweiterte Displayeinstellungen) → Panel refresh (Display aktualisieren) aus.
      • Wählen Sie Display → Expert panel settings (Erweiterte Displayeinstellungen) ) → Panel refresh (Display aktualisieren) aus.

HINWEISE:

• Aufgrund der Eigenschaften des Materials von OLED-Displays können Pixel zerfallen und Unebenheiten auf dem Fernsehbildschirm entstehen.
    • Die Aktualisierung des Displays dauert ca. eine Stunde.
    • Während der Aktualisierung des Displays wird eventuell eine weiße Linie auf dem Bildschirm angezeigt. Dies ist kein Hinweis auf eine Störung Ihres Fernsehers.
    • Die Aktualisierung des Displays funktioniert nur dann, wenn die Zimmertemperatur zwischen 10 und 40 ºC liegt.