Artikel-ID : 00173727 / Zuletzt geändert : 23/04/2021

My Sony Android OLED-Fernseher wechselt in den Bildschirmschoner-Modus. Es wird nur BRAVIA angezeigt.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Um den Fernseher vor der Bildkonservierung zu schützen, wird ein Bildschirmschoner aktiviert, wenn Ihr OLED-Fernseher für einen bestimmten Zeitraum inaktiv ist.

Wenn der Bildschirmschoner aktiviert ist, wird nur unten rechts auf dem Bildschirm das BRAVIA-Logo angezeigt, wie in der Abbildung unten dargestellt.

Der Bildschirmschoner wird unterbrochen, und der vorherige Bildschirm wird wieder angezeigt, sobald die Fernbedienung bedient wird.

Befolgen Sie die Schritte, um die Laufzeit des Bildschirmschoners je nach Betriebssystem Ihres Fernsehers zu ändern.

Android™ 7.0 Nougat oder höheres Betriebssystem

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie  Settings (Einstellungen).
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) → Screen saver (Bildschirmschoner) → When to start (Beginn). (Android 9)
      • Wählen Sie Screen saver (Bildschirmschoner) → When to start (Beginn). (Android 8.0, Android 7.0)
    4. Wählen Sie aus den folgenden Zeiträumen aus:
      • 5 Minuten/15 Minuten/30 Minuten/1 Stunde/2 Stunden

Android 6.0 Marshmallow

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Daydream in der Kategorie TV.
    4. Wählen Sie When to daydream (Wann Daydream aktiviert werden soll) aus.
    5. Wählen Sie aus den folgenden Zeiträumen aus:
      • 5 Minuten / 10 Minuten / 15 Minuten / 30 Minuten / 1 Std.

HINWEIS: Sony empfiehlt, die Laufzeit auf 5 Minuten zu setzen, um eine Bildkonservierung zu vermeiden und die Lebensdauer des Bildschirms zu verlängern.

*Bei Android Oreo (OSV-O) befindet sich das Einstellungssymbol rechts oben.