Artikel-ID : 00173727 / Zuletzt geändert : 05/08/2019

Bildschirmschoner und BRAVIA-Logo werden nach Inaktivität angezeigt (Android OLED-Fernseher)

Um den Fernseher vor dem Einbrennen von Bildern zu schützen, wird ein Bildschirmschoner aktiviert, wenn eine Zeit lang keine Bedienungen erfolgten.

In diesem Zustand wird nur BRAVIA im unteren rechten Bereich des Bildschirms angezeigt.

Abbildung

Der Bildschirmschoner wird abgebrochen und kehrt zum vorherigen Bildschirm zurück, wenn die Fernbedienung bedient wird.

Die Laufzeit des Bildschirmschoners kann wie folgt geändert werden.

Für Android™ 7.0 oder höher

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste.
    2. Wählen Sie  Settings (Einstellungen).
    3. Wählen Sie Screen saver (Bildschirmschoner).
    4. Wählen Sie When to start (wann er beginnen soll).
    5. Wählen Sie aus den folgenden Zeiträumen aus.
      5 Minuten / 15 Minuten / 30 Minuten / 1 Stunde / 2 Stunden

Für Android 6.0

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Daydream in der Kategorie TV aus.
    4. Wählen Sie When to daydream (Wann Daydream aktiviert werden soll) aus.
    5. Wählen Sie aus den folgenden Zeiträumen aus.
      5 Minuten / 10 Minuten / 15 Minuten / 30 Minuten / 1 Std.

HINWEIS: Sony empfiehlt die Einstellung von 5 Minuten, um ein Einbrennen des Bildes zu vermeiden und die Lebensdauer des Displays zu verlängern.

*Bei Android Oreo (OSV-O) befindet sich das Einstellungssymbol rechts oben.