Artikel-ID : 00173747 / Zuletzt geändert : 11/04/2022

Das Bild auf meinem Fernsehbildschirm ändert sich manchmal (Pixelverschiebungsfunktion)

Eine Bildverschiebung auf Ihrem OLED-Fernseher ist auf eine Funktionseinstellung namens Pixel shift (Pixelverschiebung) zurückzuführen. Diese Funktion verschiebt das Bild nach einer bestimmten Zeit, um ein Einbrennen des Bildes auf dem Bildschirm zu verhindern, damit die Lebensdauer des Bildschirms verlängert wird. Wir empfehlen, Pixel shift (Pixelverschiebung) auf Ein zu setzen.

Schritte zum Aktivieren der Pixelverschiebung

Befolgen Sie diese Schritte, um die Funktion Pixel shift (Pixelverschiebung) zu aktivieren.

1. Klicken Sie auf das Menü Einstellungen. Diese Optionen variieren je nach Modelljahr Ihres Fernsehers.
      • Über die Taste Quick Settings (Schnelleinstellungen) (für Modelle ab 2019):
        1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste Quick Settings Zahnradsymbol (Schnelleinstellungen).
        2. Wählen Sie das Symbol Einstellungen Zahnrad aus.
      • Über die Menütaste HOME:
        1. Drücken Sie auf der im Lieferumfang enthaltenen Fernbedienung die Taste HOME.
        2. Wählen Sie das Symbol Einstellungen Zahnrad aus.
    2. Befolgen Sie die Schritte gemäß Ihrem TV-Menü.
      • Wählen Sie Anzeige & Audio → Expert panel settings (Erweiterte Anzeigeeinstellungen) → Pixel shift (Pixelverschiebung) → Ein aus.
      • Wählen Sie Anzeige → Expert panel settings (Erweitere Anzeigeeinstellungen) →Pixel shift (Pixelverschiebung) →Ein aus.