Artikel-ID : 00118723 / Zuletzt geändert : 05/06/2018

Muss ich vor dem Setup eine Google ID erstellen, und wenn ja, wie geht das?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Sie Ihren Sony Android Fernseher zum ersten Mal einrichten, werden Sie zur "Anmeldung bei Google" aufgefordert. Auf Ihrem Fernseher kann kein Google-Konto erstellt werden.

Obwohl Ihr Fernseher  viele Ähnlichkeiten mit anderen Geräten mit dem gleichen Betriebssystem (OS) hat - Android 5.0 Lollipop - , hat er nicht den gleichen Funktionsumfang und verhält sich anders, als das System  Ihres PC, Tablets oder Smartphones. Verfügbare Apps und das Betriebssystem wurden für Ihr  Sony Android TV optimiert.

Sie benötigen keine Google ID,  um das erste Setup zu abzuschließen, oder um die Grundfunktionen Ihres Fernsehers zu verwenden, wie den Empfang digitaler Sendungen per Kabel. Um allerdings das Beste aus Ihrem Sony Android TV herauszuholen,  -  zum Beispiel durch Herunterladen neuer Apps aus dem Google Play Store -  benötigen Sie ein Google-Konto mit ID.

Mit folgenden Schritten melden Sie sich bei Google an:

1. Im Fenster der "Bei Google anmelden" haben Sie drei Optionen:

a. TELEFON ODER LAPTOP VERWENDEN
    b. PASSWORT VERWENDEN
    c. ÜBERSPRINGEN

Android - Bei Google anmelden

Wählen Sie.

Hinweis: Für eine einfache Google-Anmeldung wählen Sie PASSWORT VERWENDEN und machen Sie alle Angaben.

Android - Google-Konto E-Mail Tastatur
  2. Wenn Sie sich für die Option TELEFON ODER LAPTOP VERWENDEN entscheiden, muss das jeweilige Gerät in das gleiche Netzwerk eingebunden sein. Diese Option wird empfohlen, wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihr Google-Konto und das Kennwort auf dem Fernsehbildschirm angezeigt werden. Nach der Auswahl von PASSWORT VERWENDEN folgen Sie den Anweisungen auf dem Fernsehbildschirm.

Android - Code eingeben

HINWEIS: Beachten Sie, dass beim Überspringen dieses Abschnitts eine Anmeldung später erneut notwendig werden kann, um bestimmte Google-Apps und/oder Dienste für Ihr Sony Android TV
    herunterzuladen.
  3. Eine Bestätigungsmeldung: "Ihr Gerät ist verbunden", auf dem Bildschirm wird angezeigt, dass die Verbindung erfolgreich war.

Android - Gerät ist verbunden

4. Unabhängig von der Anmeldeoption, die Sie wählen, zeigt der nächste Bildschirm die folgende Meldung: "Erfolg" zeigt, dass Sie sich bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben.

HINWEIS
    : Sie können sich auch im Google Apps Store bei Ihrem Google-Konto anmelden.

Wählen Sie [Google Play Store] unter [Apps] Startmenü.

Android - Google Play Store

HINWEIS: Die hier gezeigten Bildschirmkopien werden nur als Beispiele gezeigt. Der aktuelle Bildschirm kann abhängig von Ihrem Land, Modell oder der Firmware-Version leicht abweichen.