Artikel-ID : 00139254 / Zuletzt geändert : 30/01/2017

Installieren des USB-Treibers auf einem Computer mit einem Windows-Betriebssystem.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Bei Verwendung eines Computers mit Windows-Betriebssystem ist es nicht erforderlich, den USB-Treiber zu installieren, um einen Sony-Camcorder über ein USB-Kabel an den Computer anschließen zu können. Für die Kommunikation zwischen dem Camcorder und dem Computer wird ein Standardtreiber verwendet, der in das Windows-Betriebssystem eingebettet ist. Nachdem der Camcorder über ein USB-Kabel an den Camcorder angeschlossen wurde, erkennt das Windows-Betriebssystem automatisch den richtigen Treiber und installiert diesen.

HINWEIS: Für den Fall, dass der  Computer den über eine USB-Verbindung angeschlossenen Sony-Camcorder nicht erkennt, gibt es einen separaten Artikel.

Falls Sie Videos und Fotos vom Camcorder auf den Computer übertragen möchten, wird die Verwendung der Software PlayMemories Home empfohlen.

Für einige Camcorder mit Band muss zuerst der Treiber aus der im Lieferumfang enthaltenen Software installiert werden, damit eine Kommunikation mit dem Computer unter Windows möglich ist. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um die Software und den USB-Treiber auf einem Computer mit einem Windows-Betriebssystem zu installieren.

WICHTIG:

• Bevor Sie versuchen, die Software zu installieren, überprüfen Sie die Softwarespezifikationen, um sicherzustellen, dass sie mit dem Betriebssystem auf Ihrem Computer kompatibel ist. Die Softwarespezifikationen finden Sie in der im Lieferumfang des Camcorders enthaltenen Bedienungsanleitung.
  • Falls der Camcorder bereits an den Computer angeschlossen ist, trennen Sie ihn, bevor Sie mit diesem Verfahren beginnen.
  1. Schalten Sie den Computer ein.

HINWEIS: Falls Sie ein Betriebssystem mit Administratorrechten verwenden, wird empfohlen, dass Sie sich als Administrator auf dem Computer anmelden.

2. Legen Sie die mitgelieferte Software-CD in das CD-ROM-Laufwerk Ihres Computers ein.
  3. Klicken Sie auf dem Installationsbildschirm auf die Schaltfläche Install (Installieren).
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation der Software abzuschließen.