Artikel-ID : 00198329 / Zuletzt geändert : 09/05/2018

Soundbar-Audio ist nicht synchron mit dem Fernsehbild

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Audio und Video nicht synchron sind, wenn die Soundbar an ein Fernsehgerät angeschlossen ist, überprüfen Sie die Einstellungen und die Verbindung der einzelnen Geräte je nach Produktumgebung.

WICHTIG: Falls Sie zur Ausführung eines Lösungsschrittes modellspezifische Informationen benötigen, schlagen Sie im Handbuch des Produkts nach.

Bei der Wiedergabe von Audio des Fernsehers mit der Soundbar

Befolgen Sie diese Schritte und prüfen Sie, ob das Problem behoben ist:
  1. Stellen Sie die Einstellung des Audioausgangs des Fernsehers auf PCM ein.
  2. Ändern Sie die Soundbar-Einstellungen mithilfe der mitgelieferten Fernbedienung wie folgt:
    • Stellen Sie [Sound Mode] auf [Music] durch Drücken der Klangmodus-Einstelltaste (Music).
    • Stellen Sie [VERTICAL.S] auf [Off], indem Sie die Taste VERTICAL.S wiederholt drücken.

• [A]: Music-Taste
      [B]: VERTICAL.S-Taste

Bei der Wiedergabe von Audio von einem Blu-ray Disc-Player, einer Kabelbox oder einem ähnlichen Gerät mit der Soundbar

Audio und Video sind möglicherweise nicht synchron, wenn Audio über die Soundbar wiedergegeben wird, wenn ein Blu-ray Disc Player, eine Kabelbox oder ein ähnliches Gerät über ein HDMI-Kabel direkt an ein Fernsehgerät angeschlossen.
In diesem Fall kann das Problem mit dem Anschließen des Fernsehgeräts und des Geräts über die Soundbar gelöst werden:

Nicht korrektes Beispiel
Falscher Anschluss Soundbar, Fernseher und Blu-ray via HDMI

[A]. Soundbar
[B]. Fernseher
[C]. Blu-ray Disc Player, Kabelbox, Satellitenempfänger usw.

Korrektes Beispiel:

Korrekter Anschluss von Soundbar, Fernseher und Blu-ray via HDMI
[A]. Fernseher
[B]. Soundbar
[C]. Blu-ray Disc Player, Kabelbox, Satellitenempfänger usw.

Wichtig: Verwenden Sie den Anschluss HDMI IN der Soundbar für den Anschluss eines Blu-ray Player, Kabelbox oder ähnliches Gerät an die Soundbar.