Artikel-ID : 00200455 / Zuletzt geändert : 02/08/2018

Die TV-Lautstärke kann nicht über Amazon Alexa-kompatible Lautsprecher eingestellt werden.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Länder, Produkte und/oder Betriebssysteme. Bitte prüfen Sie den Bereich zu relevanten Produkten und Kategorien in diesem Artikel.

Die Vorgehensweise variiert je nach Situation.

• Wenn ein externer Lautsprecher wie z. B. eine Soundbar an das Fernsehgerät angeschlossen ist,
    kann die TV-Lautstärke nicht durch Befehle wie „Stelle die Lautstärke auf 15 ein“ eingestellt werden. Sie können die Lautstärke durch Erhöhen oder Verringern einstellen. Um die Lautstärke einzustellen, verwenden Sie Sprachbefehle wie in den folgenden Beispielen, die das zu bedienende Gerät benennen (z. B. den Namen des Fernsehers).

Beispiele für Sprachbefehle:
    • Alexa, Lautstärke erhöhen auf „xxxxxxxxx (Name des Fernsehers)“.
    • Alexa, Lautstärke verringern auf „xxxxxxxxx (Name des Fernsehers)“.

HINWEIS: Wenn Sie die TV-Lautstärke mit einem Amazon Alexa-kompatiblen Lautsprecher wie Amazon Echo einstellen, wird die Lautstärke um 10 % erhöht bzw. verringert. Dies kann je nach den Spezifikationen von Amazon variieren (Stand: Juni 2018).

• Wenn kein externer Lautsprecher, wie z. B. eine Soundbar, an das Fernsehgerät angeschlossen ist,
    gehen Sie wie folgt vor und stellen Sie die Lautsprecher des Fernsehgeräts auf die TV-Lautsprecher ein.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Sound in der Kategorie TV.
    4. Wählen Sie Lautsprecher und dann die Option TV-Lautsprecher.