Artikel-ID : 00133945 / Zuletzt geändert : 24/09/2018

Wie kann ich mit der Restricted Profile-Funktion Apps einschränken oder zulassen?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Die Restricted Profile-Funktion verhindert den Zugriff auf bestimmte Apps oder Services, wenn sie aktiviert ist.

Einstellung von Restricted Profile

Für die Verwaltung dieser Funktion verwenden Sie bitte den folgenden Pfad:

[HOME] > [Settings] (Einstellungen)* > [Personal - Security & restrictions](Persönliche Sicherheitsbeschränkungen) > [Restricted profile] (Eingeschränktes Profil) > [Settings] (Einstellungen)* > Richten Sie eine neue 4-stellige PIN ein > Geben Sie Ihre PIN zur Bestätigung erneut ein > [Allowed apps](Zulässige Apps) > Wählen Sie Ihre betreffende App aus > [Allowed / Not allowed] (Zugelassen/Nicht zugelassen)

Zugriff auf Ihr Restricted Profile

Um auf dem Sony Android TV auf Ihr Restricted Profile zuzugreifen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

[HOME] > Symbol [Restricted profile]  im Einstellungsmenü > [Enter Restricted profile] (Eingeschränktes Profil eingeben). Die neue Meldung "Switching to Restricted Profile" (Umschalten auf Restricted Profile) wird auf dem Bildschirm angezeigt, bevor die Funktion aktiviert wird.

HINWEIS: Um Ihr Restricted Profile zu verlassen, geben Sie die Kategorie ein, wählen [Exit Restricted profile] (Restricted Profile beenden) und geben Ihre 4-stellige PIN ein. Die Meldung "Switching owner" (Umschaltung Eigentümer)wird auf dem Bildschirm angezeigt, um zu bestätigen, dass die Funktion deaktiviert wurde.

Änderung der PIN in Ihrem Restricted Profile 

Sie können Ihre PIN auch unter Verwendung der folgenden Einstellungen ändern:

[HOME] > [Settings] (Einstellungen)* > [Personal - Security & restriction] (Persönliche Sicherheitsbeschränkung)> [Restricted profile] (Eingeschränktes Profil) > [Settings] (Einstellungen)*> [Change PIN] (PIN ändern)> Geben Sie Ihre alte 4-stellige PIN ein > Wählen Sie eine neue PIN > Geben Sie Ihre neue PIN zur Bestätigung erneut ein.

Löschen Ihres Restricted Profile

Sie können Ihr Restricted Profile wie folgt löschen:

[HOME] > [Settings] (Einstellungen)*> [Personal - Security & restriction] (Persönliche Sicherheitsbeschränkung) > [Restricted profile] (Eingeschränktes Profil)> [Delete restricted profile] (Restricted Profile löschen) > Geben Sie Ihre 4-stellige PIN ein


* HINWEIS: Bei Android Oreo (OSV-O) befindet sich das Einstellungssymbol rechts oben.