Artikel-ID : 00263589 / Zuletzt geändert : 06/10/2021

Kindersicherung, die die App-Nutzung für Kinder einschränkt (nach Android™ 10 TV-Update)

Ich kann die Option Restricted Profile (Eingeschränktes Profil) nach der Aktualisierung meines Fernsehers nicht finden

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

So verwenden Sie die Kindersicherung, um Apps für Kinder einzuschränken

Die Funktion Restricted Profile (Eingeschränktes Profil) wird nach der Aktualisierung des Betriebssystems des Fernsehers auf Android 10 nicht unterstützt. Um die Nutzung von Apps weiterhin einschränken zu können, verwenden Sie stattdessen die Funktion Kindersicherung.

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die App-Nutzung einzuschränken.

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Zahnradsymbol Taste (Quick Settings (Schnelleinstellungen)) und wählen Sie dann, wie in dem Screenshot unten, die Option Kindersicherung.
    2. Wählen Sie Apps aus.
    3. Wählen Sie Enter PIN (PIN eingeben) aus.
    4. Geben Sie Ihre PIN-Nummer ein.
    5. Aktivieren Sie Restrict apps (Apps einschränken), um die App-Nutzung einzuschränken.
    6. Wählen Sie alle Apps aus, die Sie einschränken möchten.

HINWEISE:

• Die eingeschränkten Apps werden weiterhin im Home-Menü angezeigt. Um sie zu öffnen, muss dann jedoch eine PIN-Nummer eingegeben werden.
    • Bitte speichern Sie Ihre PIN-Nummer. Wenn Sie Ihre PIN vergessen haben, müssen Sie bei dem Fernseher ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erzwingen, um die PIN zurückzusetzen.