Artikel-ID : 00141210 / Zuletzt geändert : 29/11/2017

Öffnen und Nutzung des Internetbrowsers (Opera Browser) auf Sony Android TV

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG:

Über den Opera TV-Browser

Übersicht

Aufruf und Verwendung

Lehrvideo

Ausführlichen Anweisungen finden Sie in folgendem Video.

Inhalt dieses Videos:

• 00:36 - 1. Starten des Opera TV-Browsers
  • 01:23 - 2. Cursor bewegen und das gewünschte Element auswählen
  • 02:49 - 3. Scrollfunktion
  • 03:20 - 4. Texteingabe
  • 03:57 - 5. Suche nach Stichwort/Eingabe einer URL-Adresse
  • 04:55 - 6. Beenden des Opera TV-Browsers

HINWEIS:

Browserfenster und Menüleiste

Browserfenster

[A]: Menüleiste
[B]: Das Browserfenster

Anzeigen der Menüleiste
Drücken Sie die Taste Menütaste im oberen Bereich des Bildschirms, um das Menü zu erweitern.

HINWEIS: Wenn das Menü nicht angezeigt wird (automatisch ausblendet), scrollen Sie zum oberen Bereich und bewegen den Cursor weiter nach oben. Die Menüleiste wird angezeigt.

Menüleiste anzeigen

Abbildung der Menüleiste

Menüleiste

[A] Verlauf: Verwalten des Browserverlaufs
[B] Registerkarten: Neue Registerkarten hinzufügen
[C] Lesezeichen: Lesezeichen verwalten
[D] Zurück: Zurück zur vorherigen Seite
[E] Weiter: Zur nächsten Seite
[F] Neu laden: Lädt die Seite erneut
[G] Adresszeile: Suchbegriff oder URL-Adresse eingeben
[H]-MenütasteTaste: Erweitert das Menü
[I]-KurzwahlTaste: Öffnet das Kurzwahlmenü
[J]-Opera-TasteTaste: Öffnet das Fenster für sonstige Einstellungen

So verwenden Sie die IR-/Touchpad-Fernbedienung

Sie können mit der mitgelieferten IR-/Touchpad-Fernbedienung im Internet surfen (2015er-Modell).
HINWEIS: Die Bereitstellung der Touchpad-Fernbedienung mit dem Fernseher hängt von Modell/Region/Land ab. Es ist eine optionale Touchpad-Fernbedienung verfügbar.

Starten/Beenden des Opera TV-Browsers

Starten des Browsers

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
  2. Wählen Sie Internet Browser in der Kategorie Apps.
    HOME-Menü

Beenden des Browsers

1. Bewegen Sie den Cursor zur Menüleiste und heben Sie die Taste hervor.
    HINWEIS: Wenn das Menü nicht angezeigt wird (automatisch ausblendet), scrollen Sie zum oberen Bereich und bewegen den Cursor weiter nach oben. Die Menüleiste wird angezeigt.
  2. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Fernbedienung. (Wenn Sie die Touchpad-Fernbedienung benutzen, drücken Sie auf das Touchpad, bis es klickt.)
  3. Wählen Sie Exit Opera TV Browser (Opera TV-Browser beenden).
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster OK.
    Beenden

Eingabe von Text/Suchen/Eingabe einer URL-Adresse

Browserfenster

[A]: Die Adressleiste
[B]: Der Eingabebereich
[C]: Der Tastaturbildschirm
[D]: GO-Taste

HINWEIS: Zum Schließen der Bildschirmtastatur drücken Sie die BACK (Zurück)-Taste der Fernbedienung.

• Eingeben von Text
    Sie können Text über die Bildschirmtastatur eingeben. Rufen Sie mit folgenden Schritten die Bildschirmtastatur auf.

1. Bewegen Sie den Cursor zu einem Eingabebereich, z. B. einem Textfeld.
    2. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Fernbedienung (oder drücken Sie die Touchpad-Fernbedienung, bis sie klickt).
  • Suchen/Eingabe einer URL-Adresse
    Sie können Websites auch per Stichwortsuche oder durch die direkte Eingabe der URL in die Adresszeile aufrufen.

1. Bewegen Sie den Cursor zur Menüleiste und heben Sie die Adresszeile hervor.
      HINWEIS: Wenn das Menü nicht angezeigt wird (automatisch ausblendet), scrollen Sie zum oberen Bereich und bewegen den Cursor weiter nach oben. Die Menüleiste wird angezeigt.
    2. Drücken Sie bei hervorgehobener Adressleiste die Eingabetaste (oder drücken Sie die Touchpad-Fernbedienung, bis sie klickt).
    3. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, geben Sie die gewünschten Suchbegriffe ein und wählen GO (Los).

So bedienen Sie den Fernseher mit der Sprachsuche (nur Fernbedienungen mit Stimme-Taste)
Bei Fernbedienungen mit dieser Taste drücken Sie diese und sprechen in das in die Fernbedienung integrierte Mikrofon. Detail zur Sprachsuche finden Sie in folgenden FAQs:
Wie verwende ich die Sprachsuche?

Nutzung von Verlaufs/Registerkarten/Lesezeichen

Sie können die Funktionen Verlauf, Registerkarten und Lesezeichen nutzen.
Bewegen Sie den Cursor zur Menüleiste und drücken Sie die Taste Menütaste, um den Menübereich zu erweitern.
HINWEIS: Wenn das Menü nicht angezeigt wird (automatisch ausblendet), scrollen Sie zum oberen Bereich und bewegen den Cursor weiter nach oben. Die Menüleiste wird angezeigt.

• Verwalten des Browserverlaufs
    Sie können Websites über den Browserverlauf aufrufen. Darüber hinaus können Sie den Verlauf löschen.

Verlauf

[A]: Browserverlauf
    [B]: Verlauf löschen

HINWEIS:

• Die Funktion zum Löschen des Verlaufs löscht den gesamten Browserverlauf. Einzelne Verlaufselemente können nicht gelöscht werden.
    • Sie können den Browserverlauf auch löschen, indem Sie folgende Schritte ausführen.
      1. Heben Sie die Schaltfläche Opera-Tastein der Menüleiste hervor und wählen Sie sie aus.
      2. Wählen Sie Einstellungen.
      3. Wählen Sie Verlauf löschen.
  • Verwenden der Registerkarten-Funktion
    Sie können im Internet surfen, indem Sie zwischen Registerkarten wechseln.

Verlauf

[A]: Registerkarten
    [B]: Neue Registerkarte
    [C]: Schließt die aktuelle Registerkarte

• Verwalten der Lesezeichen
    Sie können interessante oder bevorzugte Websites als Lesezeichen speichern und direkt auf diese zugreifen.

Verlauf

[A]: Lesezeichenliste
    [B]: Lesezeichen bearbeiten
    [C]: Lesezeichen hinzufügen

Bearbeiten von Lesezeichen
    Sie können die Reihenfolge der Lesezeichenliste ändern und nicht benötigte Lesezeichen löschen.

Lesezeichen setzen

1. Laden Sie die Seite, für die Sie ein Lesezeichen setzen möchten
    2. Bewegen Sie den Cursor zur Menüleiste und drücken Sie die Taste Menütaste, um den Menübereich zu erweitern.
      HINWEIS: Wenn das Menü nicht angezeigt wird (automatisch ausblendet), scrollen Sie zum oberen Bereich und bewegen den Cursor weiter nach oben. Die Menüleiste wird angezeigt.
    3. Wählen Sie [C] Zu Lesezeichen hinz..
    4. Wählen Sie OK, wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird.
      Lesezeichen hinzufügen

Verwenden der Kurzwahlfunktion statt der Startseiteneinstellung

Der Opera TV-Browser hat keine Startseiteneinstellung. Als Alternative kann die Kurzwahlliste genutzt werden. Details zur Kurzwahlliste finden Sie in folgenden FAQs:
Kann ich eine Website als Homepage des Opera Internet Browsers definieren?

Bildschirm vergrößern

Sie können die Größe des Bildschirms an die gewünschte Größe anpassen.

1. Bewegen Sie den Cursor zur Menüleiste und wählen Sie die Taste Opera-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Vergrößerung.