Artikel-ID : 00123494 / Zuletzt geändert : 01/08/2018

Wie führe ich eine Softwareaktualisierung für meinen Fernseher aus?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Die Aktualisierung des Fernsehers auf die neueste Software ermöglicht Ihnen den Zugang zu den neuesten Funktionen und die Behebung spezieller Probleme.

WICHTIG:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, ansonsten kann es passieren, dass das Fernsehgerät nicht mehr reagiert oder eine Reparatur erforderlich wird.
  • Während des Aktualisierungsvorgangs dürfen Sie das Fernsehgerät nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine anderen Tasten als in der Anleitung angegeben.
  • Beenden Sie ggf. laufende Aufnahmen, bevor Sie die Firmwareaktualisierung ausführen.

Die Schritte zur Durchführung der Softwareaktualisierung unterscheiden sich je nach Menü Ihres Fernsehers.

Bei Sony Android TV-Modellen:

Weitere Informationen finden Sie in den FAQ:

Wie führe ich Firmware-/Softwareaktualisierungen für meinen Sony Android TV durch?

Bei anderen Modellen:

Die Aktualisierungsmethode ist bei Fernsehgeräten, die eine Internetverbindung haben, anders als bei Fernsehgeräten, die keine Internetverbindung haben.

Wenn der Fernseher eine Internetverbindung hat:
Beim Ausführen einer Softwareaktualisierungerhält Ihr Fernseher die neueste Software direkt über das Internet und installiert diese.

Die Schritte zur Durchführung der Softwareaktualisierung unterscheiden sich je nach Menü Ihres Fernsehers.

HINWEIS: Die MeldungSoftware Update Required (Softwareaktualisierung erforderlich) kann erscheinen, wenn Sie versuchen, Internet-Video-Dienste abzurufen.  Wenn diese Meldung angezeigt wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die Software Ihres Fernsehers zu aktualisieren.
Starten Sie den Prozess durch Drücken der Home-Taste auf der Fernbedienung.  Je nachdem, was auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte:

• Wenn das Symbol (Help (Hilfe)) in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird:
  1. Wählen Sie das Symbol (Help (Hilfe)).
  2. Wählen Sie Customer Support (Kunden-Support).
  3. Wählen Sie Software Update (Softwareaktualisierung).
  4. Wählen Sie Yes (Ja), um die Installation der Aktualisierung zu starten.
  • Wenn das  Symbol (Help (Hilfe)) NICHT in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird:
  1. Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
  2. Wählen Sie Setup (Einrichten) oder Product Support (Produktsupport).
  3. Wählen Sie Software Update (Softwareaktualisierung).
  4. Wählen Sie Yes (Ja), um die Installation der Aktualisierung zu starten.
  • Wenn keine Softwareaktualisierungsoption in Ihrem Menü verfügbar ist:

Manche ältere Fernsehmodelle bieten nicht die Möglichkeit, manuell nach Softwareaktualisierungen zu suchen. Diese Fernsehgeräte zeigen nur die Option an, einen Automatische Softwareaktualisierung .  Stellen Sie sicher, dass diese Option auf On (Ein) gestellt ist (falls vorhanden). Wenn diese Option auf On (Ein)gestellt ist, sucht der Fernseher automatisch nach Softwareaktualisierungen während er sich im Standby-Modus befindet und Sie werden aufgefordert, die Aktualisierung zu installieren, nachdem sie heruntergeladen wurde.

HINWEIS:

Wenn das Fernsehgerät keine Internetverbindung hat:

Indem Sie Automatic software update (Automatische Softwareaktualisierung) auf On (Ein)stellen, wird die neueste Software in ihrer Freigabephase automatisch über Funkwellen an Ihren Fernseher übertragen und die Software wird aktualisiert.
So erhalten Sie eine automatische Softwareaktualisierung.

Wenn Sie die Software jetzt aktualisieren möchten, können Sie eine Firmwareaktualisierung kostenlos von der Sony Support Website herunterladen. Befolgen Sie die unten angegebenen Schritte und speichern Sie sie dann auf einem USB-Stick und installieren Sie sie auf Ihrem Fernseher:

1. Geben Sie den Modellnamen des Fernsehgeräts im Suchfeld der Sony Support Website ein.

Wenn Ihnen die Modellnummer nicht bekannt ist, überprüfen Sie den Aufkleber unten links auf der Rückseite Ihres Fernsehers.

2. Gehen Sie zum Abschnitt „Downloads“ und wählen Sie das Feld, um Firmware herunterzuladen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf der Website, um die Aktualisierung auf einen USB-Stick herunterzuladen und installieren Sie sie auf Ihrem Fernseher.

HINWEIS:

• Eine Firmwareaktualisierung ist auf unseren Support-Seiten nur für Fernsehmodelle verfügbar, deren Software über einen USB-Stick aktualisiert werden kann.
  • Bei Modellen, deren Software nicht über einen USB-Stick aktualisiert werden kann (meist ältere Modelle), ist die Unterstützung des Kundendienstes erforderlich.