Artikel-ID : 00117232 / Zuletzt geändert : 13/11/2017

Wie verwende ich die Sprachsuche?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Unsere Sony Android-basierten TV-Programme unterstützen die Spracherkennungsfunktion. Diese als "Voice Search (Sprachsuche)" bezeichnete Funktion ermöglicht es Benutzern, Sprachbefehle in den Fernseher einzugeben.

Bevor Sie die Sprachsuche verwenden können, müssen Sie die Touchpad-Fernbedienung starten  und die Touchpad-Fernbedienung mit dem Sony Android TV koppeln . Nachdem Sie diese Schritte durchgeführt haben, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung, um Sprachbefehle auf Ihrem Fernseher zu aktivieren:

1. Drücken Sie auf die Mikrofontaste auf Ihrer Touchpad-Fernbedienung. Sie werden anschließend direkt an den Bildschirm Voice Search (Sprachsuche) weitergeleitet. Die LED auf dem Touchpad leuchtet auf und zeigt, dass die Funktion Voice Search (Sprachsuche) aktiviert wurde. Sprechen Sie anschließend in das integrierte Mikrofon.

Android – Touchpad-Fernbedienung

2.  Mit der Touchpad-Fernbedienung:

• Gehen Sie zum Bildschirm HOME.
    • Navigieren Sie mithilfe des Touchpad auf Ihrer Fernbedienung nach oben, bis Sie zum Mikrofonsymbol gelangen, und drücken/tippen Sie auf das Touchpad.

Android – Home

• Sprechen Sie Ihre Befehle in die Fernbedienung ein.

Voice Search (Sprachsuche) auf Sony Android TVs bietet drei unterschiedliche Optionen:

Sprachsuche
Beispiele für Suchbegriffe:
  • Pfannkuchen
  • Romantische Komödien
  • Oscar-Gewinner

Eine Liste relevanter Inhalte wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Voice Control (Sprachsteuerung)
Beispiele für Suchbegriffe:

• YouTube starten
  • Stromversorgung abschalten
  • Zu Kanal 3 wechseln

Ihre Stimme aktiviert den entsprechenden Befehl/die entsprechenden Befehle.

Voice Question (Sprachfrage)

Beispiele für Suchbegriffe:

• Wer ist Präsident in Italien?
  • Wie spät ist es in London?
  • Was ist 24.000 geteilt durch 7?
Die Antwort wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Weitere Informationen zur Datensammlungsmethode und die Datenschutzrichtlinie/Nutzungsbedingungen, die mit der Funktion Voice Search (Sprachsuche) in Verbindung stehen, erhalten Sie unter den  häufig gestellten Fragen zur Voice Search (Sprachsuche) .

HINWEISE:

• Wenn Sie auf die Mikrofontaste auf Ihrem Touchpad drücken oder sie über das Symbol Voice Search (Sprachsuche) aktivieren, bleibt die Funktion nur für einige Momente aktiv, bis sie automatisch ausgeschaltet wird. Sie können erkennen, wenn die Option Voice Search (Sprachsuche) aktiviert ist, da das Mikrofonsymbol auf Ihrem Bildschirm rot wird (für die Aufzeichnung) und die LED auf Ihrer Fernbedienung eingeschaltet ist.
  • Die Sprachsuche unterstützt Webbrowsen nicht. Sie aggregiert insbesondere Inhalte von Youtube und Inhalte, die im Google Play Store bereitgestellt werden. Die Suche umfasst außerdem Apps, die auf irgendeine Weise zu Google gehören.
  • Die hier dargestellten Screenshots dienen nur als Referenz. Ihr Bildschirm kann je nach Land, Modell oder Firmware-Version leicht variieren.