Artikel-ID : 00082261 / Zuletzt geändert : 13/05/2014

Sicherheitsupdate für Internet Explorer verfügbar

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Microsoft hat eine Sicherheitslücke in Internet Explorer entdeckt, die Angreifer für den Remotezugriff auf Ihren Computer und das Ausführen von beliebigem Code ausnutzen könnten.

Weitere Informationen finden Sie im Microsoft-Artikel Sicherheitsanfälligkeit in Internet Explorer kann Remotecodeausführung ermöglichen: https://technet.microsoft.com/en-US/library/security/2963983

Betroffene Versionen: Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8, Internet Explorer 9, Internet Explorer 10 und Internet Explorer 11

Sicherheitsupdate verfügbar

Microsoft hat ein Sicherheitsupdate zur Behebung dieses Problems veröffentlicht. Das Update wird über Windows Update verteilt. Weitere Informationen finden Sie im Microsoft Security Bulletin MS14-021 – Kritisch unter: https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-021

Die meisten Kunden haben automatische Updates aktiviert und müssen nichts weiter tun, da das Sicherheitsupdate automatisch heruntergeladen und installiert wird. Informationen über die Konfigurationsoptionen für automatische Updates finden Sie im Microsoft Knowledge Base-Artikel 294871.

Kunden, die automatische Updates nicht aktiviert haben, können dies mit den Schritten unter "Automatische Updates aktivieren oder deaktivieren" ändern.

Kunden, die das Update manuell herunterladen und installieren möchten, finden auf der folgenden Seite Links zum jeweiligen Sicherheitsupdate für ihre Version von Windows und Internet Explorer: https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-021#ID0EYC

Benutzer von Windows XP und älteren Windows-Versionen

Nicht unterstütze Windows-Versionen erhalten keine Software-Updates mehr über Windows Update. Dieses spezielle Sicherheitsupdate erhalten jedoch auch Kunden mit bestimmten Versionen von Windows XP über Windows Update. Alternativ können sie das Sicherheitsupdate auch manuell bei Microsoft herunterladen und installieren.

Weitere Informationen über unterstützte Windows-Versionen und betroffene Versionen von Internet Explorer finden sich unter: https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-021#ID0EYC