Artikel-ID : SX414813 / Zuletzt geändert : 31/10/2017

Wie sorge ich dafür, dass mein Xperia Gerät bei der Verwendung von Bluetooth unter Android 5.0 (Lollipop) oder höher für andere sichtbar ist?

Wenn der Bluetooth®-Einstellungsbildschirm geöffnet bzw. die Bluetooth®-Funktion aktiviert ist, ist Ihr Xperia™ Gerät für andere Geräte in der Nähe sichtbar. Sobald Sie den Bluetooth®-Einstellungsbildschirm schließen, ist Ihr Gerät nicht mehr sichtbar.

Android™ 8.0

So schalten Sie die Bluetooth®-Funktion ein und machen das Gerät sichtbar:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindungen > Bluetooth.
    2. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben Bluetooth, um die Bluetooth®-Funktion einzuschalten.

Android™ 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 oder 7.1.1

So schalten Sie die Bluetooth®-Funktion ein und machen das Gerät sichtbar:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben Bluetooth, um die Bluetooth®-Funktion einzuschalten.