Artikel-ID : SX364413 / Zuletzt geändert : 13/07/2018

Wie kann ich Anwendungen vom internen Speicher meines Gerätes auf eine Speicherkarte übertragen?

Android 8.0

Um Apps auf die Speicherkarte zu verschieben

1. Vergewissern Sie sich, dass eine SD-Karte in Ihr Gerät eingelegt ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info.
    3. Tippen Sie auf eine App, die Sie auf die Speicherkarte verschieben möchten. Note! Nur einige Apps können auf eine Speicherkarte verschoben werden.
    4. Tippen Sie auf Speicher.
    5. Wenn die App das Ändern der Speicherorte unterstützt, wird eine Schaltfläche ÄNDERN angezeigt. Tippen Sie auf ÄNDERN.
    6. Tippen Sie auf SD-Karte > VERSCHIEBEN.

Android 6.0 oder 7.x

So verschieben Sie Anwendungen auf die Speicherkarte:

1. Vergewissern Sie sich, dass sich eine Speicherkarte im Gerät befindet.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Anwendungen.
    4. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie auf die Speicherkarte verschieben möchten.
    5. Tippen Sie auf Speicher.
    6. Wenn die Anwendung das Ändern des Speicherorts unterstützt, wird die Schaltfläche ÄNDERN angezeigt. Tippen Sie auf ÄNDERN.
    7. Tippen Sie auf SD-Karte > VERSCHIEBEN.

Hinweis! Einige Anwendungen können nicht auf eine Speicherkarte übertragen werden.

Android 4.4, 5.0 oder 5.1

So verschieben Sie Anwendungen auf die Speicherkarte:

1. Vergewissern Sie sich, dass sich eine Speicherkarte im Gerät befindet.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Anwendungen.
    4. Tippen Sie auf die Registerkarte Auf SD-Karte.
    5. Wählen Sie die Anwendung aus und tippen Sie dann auf Auf SD-Karte verschieben.

Hinweis! Einige Anwendungen können nicht auf eine Speicherkarte übertragen werden.

Hinweis! Bei Geräten der Xperia™ Z-Serie, auf denen Android™ 5.0 oder höher installiert ist, können Sie Anwendungen auf die SD-Karte verschieben. Wenn auf Ihrem Gerät der Xperia™ Z-Serie eine ältere Android™-Version installiert ist, versuchen Sie ein Update auf Android 5.0 oder höher durchzuführen.