Artikel-ID : SX081413 / Zuletzt geändert : 24/03/2017

Was ist One-Touch-Listening (NFC) und wie verwende ich es?

Mit One-Touch-Listening können Sie Musik oder andere Audioinhalte von Ihrem Xperia™ Smartphone oder Tablet über Geräte für die Audiowiedergabe, wie kabellose Lautsprecher oder kabellose Kopfhörer, streamen. One-Touch-Listening nutzt NFC und Bluetooth® zum Aufbau einer Verbindung und zum Streamen von Sound. Daher müssen Ihr Xperia™ Gerät und das Gerät für die Audiowiedergabe NFC und Bluetooth® unterstützen.

Mit One-Touch-Listening können Sie sich beispielsweise Inhalte aus der Musik-App, YouTube™, Spotify, Internetradio-Apps, Podcast-Apps oder Apps für Hörbücher anhören.

Kompatible Geräte

• Xperia™ Geräte, die NFC unterstützen und auf denen Android™ Version 2.3.3 oder höher ausgeführt wird.
    • Bei einigen älteren Xperia™ Geräten, die Android™ Version 2.3.3 ausführen, müssen Sie möglicherweise die Anwendung NFC Easy Connect aus Google Play™ installieren, bevor Sie NFS verwenden können. Sie müssen NFC Easy Connect nicht jedes Mal starten, wenn Sie One-Touch-Listening verwenden möchten; die App muss nur auf Ihrem Gerät installiert sein. Die App ist möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar und wird eventuell nicht von allen Netzwerken und Serviceanbietern in allen Bereichen unterstützt.

So verbinden Sie ein Xperia™ Gerät mit einem kompatiblen One-Touch-Gerät von Sony

1. Schalten Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät ein.
    2. Stellen Sie sicher, dass der Xperia™ Gerätebildschirm aktiv ist, das heißt, dass er nicht von einer Bildschirmsperre gesperrt ist.
    3. Halten Sie das Xperia™ Gerät über den NFC-Erkennungsbereich des Geräts für die Audiowiedergabe, sodass der NFC-Bereich jedes Geräts eng damit in Kontakt kommt. Der NFC-Erkennungsbereich wird im Allgemeinen durch eine N-Markierung gekennzeichnet. Das Gerät für die Audiowiedergabe wird eingeschaltet und das Pairing- und Verbindungsverfahren von Bluetooth® ist abgeschlossen. Einige Geräte für die Audiowiedergabe müssen möglicherweise manuell eingeschaltet werden.

Aktivieren von NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät

Android™ 5.0 oder höher

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen  >  Mehr.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben NFC nach rechts.

Android™ 4.4

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen  >  Mehr....
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen NFC .

Android™ 4.0, 4.1, 4.2 oder 4.3

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr ... > NFC.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen NFC.

Android™ 2.3

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke > NFC.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen NFC.