Artikel-ID : SX413313 / Zuletzt geändert : 23/03/2017

Warum finde ich in Android 5.0 oder 5.1 (Lollipop) kein ortsbezogenes WLAN?

Nach der Aktualisierung Ihres Xperia™ Geräts auf Android™ 5.0 oder 5.1 (Lollipop) steht Ihnen keine Option zur Aktivierung von ortsbezogenem Wi-Fi® mehr zur Verfügung. Bei Android™ 5.0 oder 5.1 wurde die Wi-Fi®-Scantechnologie optimiert und es können keine maßgeblichen Energieeinsparungen durch die Aktivierung der Einstellung „Ortsbezogenes Wi-Fi®“ erzielt werden. Aus diesem Grund wurde sie entfernt.