Artikel-ID : S700023345 / Zuletzt geändert : 30/08/2013

Welche USB-Geräte können mit dem Xperia-Tablet genutzt werden?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Welche USB-Geräte können mit dem Xperia-Tablet genutzt werden?

Das Xperia-Tablet selbst besitzt keinen USB-Anschluss, Sie können aber über optionales Zubehör USB-Geräte anschließen. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über dieses Zubehör und die jeweiligen Anschlussmöglichkeiten:

USB-Kabel SGPUC2

Dieses 1 m lange Kabel wird an den Mehrfachanschluss des Xperia-Tablets angeschlossen und bietet einen USB-A-Stecker. Es wird mit den Netzteilen SGPAC5V5 und SGPAC5V6 mitgeliefert und ist außerdem auch separat erhältlich. Eines dieser Netzteile und eines dieser Kabel sind im Lieferumfang des Tablets enthalten.

Einsatzmöglichkeiten:
  • Anschließen des Tablets an das Netzteil zum Aufladen
  • Anschließen des Tablets an einen Computer als USB-Massenspeichergerät
  • Aufladen des Tablets über einen USB-Anschluss am Computer (USB-Anschluss muss 1,5 A Strom bereitstellen).
    Hinweis: Das Aufladen über USB ist unter Umständen nicht bei allen Computern möglich oder nur an Anschlüssen, die speziell für diesen Zweck gekennzeichnet sind. Informationen über das Aufladen anderer Geräte über USB entnehmen Sie bitte dem Benutzerhandbuch Ihres Computers.

USB-Host-Adapterkabel SGPUC3

Dieses 15 cm lange Kabel wird an den Mehrfachanschluss des Xperia-Tablets angeschlossen und bietet einen USB-A-Anschluss.

Einsatzmöglichkeiten:
  • Anschließen eines USB-Massenspeichergeräts an das Tablet, zum Beispiel:
    Hinweis: Es ist nicht garantiert, dass ein bestimmtes Gerät mit dem Tablet genutzt werden kann.
    • Digitalkamera
    • USB-Flashspeicher
  • Anschließen eines USB-Eingabegeräts an das Tablet, zum Beispiel:
    Hinweis: Es ist nicht garantiert, dass ein bestimmtes Gerät mit dem Tablet genutzt werden kann.
    • Tastaturen und Mäuse
    • Gamepads

HDMI-Adapterkabel SGPHC1

Dieses 15 cm lange Adapterkabel wird an der Mehrfachanschluss des Xperia-Tablets angeschlossen und bietet einen HDMI-Ausgangsanschluss sowie einen Mehrfachanschluss, der mit dem USB-Kabel genutzt werden kann, das mit dem Netzteil (SGPUC2, siehe oben) geliefert wird.

Einsatzmöglichkeiten:

• HDMI-Ausgang zum Anschließen an ein Fernsehgerät oder einen Monitor.
  • Anschließen an Netzteil SGPAC5V5 oder SGPAC5V6 über Kabel SGPUC2
  • Anschließen des Tablets an einen Computer als USB-Massenspeichergerät über Kabel SGPUC2

Hinweis: Das Anschließen des USB-Hostadapterkabels (SGPUC3) oder eines weiteren HDMI-Adapterkabels (SGPHC1) an den Mehrfachanschluss des Adapters wird nicht unterstützt.

Dockingstation SGPDS2

Die Dockingstation wird an den Mehrfachanschluss des Tablets angeschlossen und bietet einen eigenen Mehrfachanschluss, der zum Anschließen an das Netzteil oder einen Computer mit dem Netzteil-Adapterkabel genutzt werden kann.

Einsatzmöglichkeiten:
  • Anschließen an Netzteil SGPAC5V5 oder SGPAC5V6 über Kabel SGPUC2
  • Anschließen des Tablets an einen Computer als USB-Massenspeichergerät über Kabel SGPUC2

Dockingstation SGPDS3

Diese Dockingstation wird mit einem Netzteil geliefert und bietet einen HDMI-Ausgangsanschluss sowie 3 USB-A-Anschlüsse im Hostmodus.

Einsatzmöglichkeiten:
  • HDMI-Ausgang zum Anschließen an ein Fernsehgerät oder einen Monitor.
  • Anschließen eines USB-Massenspeichergeräts an das Tablet, zum Beispiel:
    Hinweis: Es ist nicht garantiert, dass ein bestimmtes Gerät mit dem Tablet genutzt werden kann.
    • Digitalkamera
    • USB-Flashspeicher
  • Anschließen eines USB-Eingabegeräts an das Tablet, zum Beispiel:
    Hinweis: Es ist nicht garantiert, dass ein bestimmtes Gerät mit dem Tablet genutzt werden kann.
    • Tastaturen und Mäuse
    • Gamepads
  • Aufladen und Betrieb des Tablets über das Netzteil, das mit der Dockingstation geliefert wird

Abdeckung mit Tastatur SGPSK1

Diese Abdeckung verfügt über eine integrierte USB-Tastatur. Das Tablet wird über den Mehrfachanschluss an die Abdeckung angeschlossen. Die Tastatur erfordert keine drahtlose Verbindung und kann daher auch im Flugmodus genutzt werden. Die Abdeckung wird mit einem Micro-USB-Kabel geliefert und besitzt einen entsprechenden Anschluss an der rechten Seite.

Einsatzmöglichkeiten:
  • Anschließen an Netzteil SGPAC5V5 oder SGPAC5V6 über Kabel SGPUC2

Docking-Lautsprecher SGPSPK1

Dieser Docking-Lautsprecher bietet einen Audioeingangsanschluss und wird mit einem Netzteil und einer Fernbedienung geliefert, besitzt aber im Gegensatz zu den oben beschriebenen Dockingstationen keinen USB-Anschluss.