Artikel-ID : S700023310 / Zuletzt geändert : 20/09/2012

Hinweise zur Verwendung der WLAN-Funktion

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Hinweise zur Verwendung der WLAN-Funktion

Für WLAN wird das 2,4-GHz-Frequenzband verwendet, das von unterschiedlichen Geräten genutzt wird. WLAN-Geräte setzen eine bestimmte Technologie ein, um Störungen durch andere Geräte zu minimieren, die mit demselben Band arbeiten. Dennoch können Funkstörungen die Datenübertragung verlangsamen, die Funkreichweite verringern oder zum Verbindungsausfall führen.

Wenn am Tablet die Bluetooth-Funktion und die 2,4-GHz-WLAN-Funktion gleichzeitig aktiviert sind, kann es zu Störungen kommen, die die Datenübertragungsrate beeinträchtigen oder andere Probleme verursachen.

Datenübertragungsrate und Funkreichweite werden durch folgende Faktoren beeinflusst:

• Abstand zwischen Geräten
  • Hindernisse zwischen den Geräten
  • Gerätekonfiguration
  • Funkbedingungen
  • Umgebungsbedingungen (Material der Wände usw.)
  • verwendete Software
  • je nach Funkbedingungen kann es zu Verbindungsunterbrechungen kommen

In den technischen Daten ist die maximale theoretische Datenübertragungsrate angegeben, die nicht unbedingt der tatsächlichen Datenübertragungsrate entspricht.

Die tatsächliche Datenübertragungsrate kann geringer sein als die auf dem Tablet angezeigte Rate.