Artikel-ID : 00277218 / Zuletzt geändert : 26/04/2022

Die Bildschirmhelligkeit wird nicht automatisch angepasst.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Die Helligkeit des Fernsehers automatisch anpassen

Wenn sich die Bildschirmhelligkeit nicht automatisch ändert, versuchen Sie Folgendes:

1. Überprüfen Sie, ob die automatische Luminanzstufe im Umgebungslichtsensor eingeschaltet ist:
      • Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste (Quick Settings [Schnelleinstellungen]).
      • Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
      • Wählen Sie Anzeige & Audio aus.
      • Wählen Sie Bild.
      • Wählen Sie Umgebungslichtsensor.
      • Wählen Sie Automatische Luminanzstufe.
    2. Entfernen Sie alle Gegenstände, die den Sensor beeinträchtigen können, z. B. Soundbar und Deko-Gegenstände. Der Umgebungslichtsensor befindet sich fast in der Mitte des unteren Bildschirmrandes.

Die Helligkeit des Fernsehers manuell anpassen

Reflektiertes Licht kann sich auf die automatischen Helligkeitseinstellungen des Fernsehbildschirms auswirken. Wenn Sie das Gefühl haben, der Bildschirm ist zu hell oder zu dunkel, passen Sie die Bildqualitätseinstellungen manuell an:

• Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste (Quick Settings [Schnelleinstellungen]).
    • Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
    • Wählen Sie Anzeige & Audio aus.
    • Wählen Sie Bild.
    • Wählen Sie Helligkeit und passen Sie dann die Einstellung wie gewünscht an.