Artikel-ID : 00261478 / Zuletzt geändert : 03/02/2022

So geben Sie Musik für 360 Reality Audio mit Amazon Music Unlimited wieder

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Um 360 Reality Audio-Musik über den Dienst Amazon Music Unlimited wiederzugeben, müssen Sie zunächst die Amazon Alexa-Funktion in der App Sony | Music Centereinrichten. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, können Sie die Musikwiedergabe über die Amazon Music App oder über Sprachbefehle steuern.

Einrichten der Amazon Alexa-Funktion in der App Sony | Music Center

1. Starten Sie die App Sony | Music Center auf Ihrem Smartphone.
      Hinweise:
      • Wenn Sie die App Sony | Music Center bereits installiert haben, stellen Sie sicher, dass die App auf die neueste Version aktualisiert wurde. Mehr erfahren über die App Sony | Music Center
      • Stellen Sie sicher, dass Ihr Audiogerät (z. B. Home Entertainment-System, Soundbar oder kabelloser Lautsprecher) auf die neueste Softwareversion aktualisiert ist.
    2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die App Sony | Music Center einzurichten.
    3. Verbinden Sie in der App Sony | Music Center das Audiogerät und das Smartphone mit demselben WLAN-Netzwerk, und richten Sie es ein.
      WICHTIG:  Während der Einrichtung der App Sony | Music Center wird der Bildschirm Amazon Alexa Setup angezeigt, in dem Sie zur Registrierung des Geräts auffordert werden, wie in der Abbildung unten gezeigt. Überspringen Sie diesen Einrichtungsschritt nicht.

Abbildung des Bildschirms Amazon Alexa Setup
    4. Legen Sie den Namen des Audiogeräts fest.
      Hinweis: Während des Amazon Alexa Setups können Sie Ihren Gerätenamen frei wählen. Wir empfehlen jedoch, den Namen für Ihren Gerätetyp aus den unten aufgeführten Namen auszuwählen. Dadurch wird die Genauigkeit der Spracherkennung erhöht:
    • Für HT-A9: „Heimkino“
    • Für HT-A7000, HT-ZF9: „Soundbar“
    • Für SRS-RA3000, SRS-RA5000: „kabelloser Lautsprecher“

Musikwiedergabe über die Amazon Music App oder mithilfe von Sprachbefehlen steuern

Sie können die Musikwiedergabe auf Ihrem Audiogerät entweder über die Amazon Music App oder über Sprachbefehle steuern. Nutzen Sie eine der beiden folgenden Methoden:

Steuern der Musikwiedergabe mit der App Amazon Music

Steuern der Musikwiedergabe mit Sprachbefehlen

Prüfen, ob Musik mit der 360 Reality Audio-Funktion wiedergegeben wird

Überprüfen Sie Folgendes, um zu bestätigen, dass Musik mit der 360 Reality Audio-Funktion wiedergegeben wird:

• Für kabellose Lautsprecher (Modelle mit dem Präfix „SRS-RA“): Die Audiomodus-Anzeige des kabellosen Lautsprechers leuchtet während der Musikwiedergabe, die die 360 Reality Audio-Funktion verwendet, in Cyan (eine grünlich-blaue Farbe).
    • Für Soundbar (Modelle mit dem Präfix „HT-“): Das 360 Reality Audio-Symbol wird während der Musikwiedergabe mit der 360 Reality Audio-Funktion auf dem Wiedergabebildschirm angezeigt.

Hinweise:

• Um 360 Reality Audio über die App Amazon Music wiedergeben zu können, müssen Sie sich für eine Amazon Music Unlimited-Mitgliedschaft registrieren.
    • Bitte beachten Sie, dass einige der in der App Amazon Music angebotenen Musikinhalte nicht mit 360 Reality Audio kompatibel sind.
    • Amazon Music Unlimited unterstützt die folgenden Sprachen: Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Japanisch.

Die App Amazon Music für Android/iOS verwenden

Musik von einem Android-Gerät auf das Audiogerät übertragen

Wenn Sie die App Amazon Music für Android verwenden, können Sie Musik auf zwei Arten von Ihrem Smartphone auf Ihr Audiogerät übertragen: Entweder mit Amazon Alexa oder mit Chromecast built-in. Beachten Sie, dass Sie über Amazon Alexa übertragen müssen, um die 360 Reality Audio-Funktion nutzen zu können. Wenn Sie über Chromecast built-in übertragen, können Sie nur 2-Kanal-Musik wiedergeben.

Hinweis:  Wenn Sie Musik über eine Bluetooth-Verbindung wiedergeben, können Sie 2-Kanal-Musik wiedergeben.

Diagramm mit den Übertragungsoptionen in der Android-App Amazon Music (Alexa Cast und Cast). Alexa Cast ermöglicht das Übertragen von 360 Reality Audio und 2-Kanal-Musik. Cast ermöglicht nur das Übertragen von 2-Kanal-Musik.

Musik von einem iOS-Gerät auf das Audiogerät übertragen

Wenn Sie die App Amazon Music für iOS verwenden, können Sie Musik mit Amazon Alexa wiedergeben. Beachten Sie, dass Sie über Amazon Alexa übertragen müssen, um die 360 Reality Audio-Funktion nutzen zu können.

Hinweise:

• Wenn Sie Musik über eine Bluetooth-Verbindung wiedergeben, können Sie 2-Kanal-Musik wiedergeben.
    • Die App Amazon Music für iOS unterstützt die Chromecast-Funktion nicht.

Das Diagramm zeigt eine Übertragungsoption in der iOS-App Amazon Music, also Alexa Cast, die das Übertragen von 360 Reality Audio und 2-Kanal-Musik auf ein Audiogerät ermöglicht.