Artikel-ID : 00261444 / Zuletzt geändert : 20/05/2021

Häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Amazon Alexa mit einem kabellosen Lautsprecher

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Inhalt

1. Grundlegende Informationen
    2. Nutzungshinweise
    3. Fehlerbehebung

1. Grundlegende Informationen

F1. Was ist Alexa?

Alexa ist der cloudbasierte Sprachdienst von Amazon. Der Begriff „cloudbasiert“ bezieht sich auf Dienste, die über das Internet bereitgestellt werden.

F2. Was kann ein kabelloser Lautsprecher mit Amazon Alexa tun?

Sie können bei einem Amazon Alexa-fähigen Gerät (u. a. Amazon Echo, Echo Dot) Sprachbefehle einsetzen, um bestimmte Funktionen auf Ihrem kabellosen Lautsprecher zu bedienen.

• Wiedergabe oder Anhalten von Musik
    • Zum vorherigen oder nächsten Titel springen
    • Lautstärke regeln

Hinweis: Vorgänge wie Ein- oder Ausschalten, Änderung der Eingangsquelle und Änderung des Klangmodus werden nicht unterstützt.

F3. Was benötige ich, um ein Gerät mit Amazon Alexa mit meinem kabellosen Lautsprecher zu verbinden?

Um Amazon Alexa mit einem kabellosen Lautsprecher zu verwenden, benötigen Sie:

• Ein Amazon Alexa-fähiges Gerät, z. B. Amazon Echo, Echo Dot
    • Ein mobiles Gerät, das eine Verbindung zum Google Play Store oder Apple App Store herstellen kann, um die Erstkonfiguration mit einem Amazon Alexa-fähigen Gerät durchzuführen.
    • Ein Heimnetzwerk mit WLAN-Funktionen (drahtlos). Beide Geräte müssen mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.
    • Die Sony | Music Center App
    • Ein Konto bei Amazon

F4. Welche Streaming-Dienste sind mit Amazon Alexa kompatibel?

Die folgenden Streaming-Dienste sind mit Amazon Alexa kompatibel:

• Amazon Music
    • Spotify
    • TuneIn
    • Deezer
    • TIDAL

HINWEISE:

• Je nach Streaming-Musikdienst müssen Sie möglicherweise den Link und die Bedienbarkeit für das Konto in der Alexa-App aktivieren.
    • Einige Musikdienstanbieter können die verfügbaren Musikdienste ohne vorherige Ankündigung ändern.

2. Nutzungshinweise

F1. Wie führe ich die Erstkonfiguration durch, um Amazon Alexa-Funktionen zu nutzen?

So richten Sie Amazon Alexa mit einem kabellosen Lautsprecher ein:

1. Installieren Sie die App Music Center auf Ihrem Smartphone.
    2. Verbinden Sie das Smartphone und den kabellosen Lautsprecher mit demselben Netzwerk.
    3. Starten Sie die App Music Center auf Ihrem Smartphone.
    4. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

F2. Welche Sprachbefehle kann ich für Amazon Alexa verwenden?

Amazon Alexa verwendet voreingestellte Sprachbefehle, um verbundene Geräte zu bedienen. Sie können die folgenden Sprachbefehle versuchen:

• Alexa, spiele Musik auf dem kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, spiele Jazz-Musik auf dem kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, spiele Bruno Mars auf dem kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, erhöhe die Lautstärke vom kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, senke die Lautstärke vom kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, mach die Musik beim kabellosen Lautsprecher aus
    • Alexa, spiele den nächsten Song auf dem kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, spiele vorherigen Song auf dem kabellosen Lautsprecher
    • Alexa, halte die Musik auf dem kabellosen Lautsprecher an

HINWEISE:

• Sie können Ihren eigenen Gerätenamen festlegen, aber die Erkennungsgenauigkeit des Dienstes von Amazon.com, Inc. kann sich je nach Gerätename ändern. Es wird empfohlen, kabelloser Lautsprecher als Gerätenamen zu verwenden.
    • Geben Sie bei anderen Sprachbefehlen die Wörter Alexa Hilfe Sprachbefehle in Ihren Internetbrowser ein, um nach Hilfe zu den Sprachbefehlen für Amazon Alexa zu suchen und diese zu finden.

F3. Wie kann ich die Registrierung meines Geräts für Alexa aufheben?

Melden Sie sich von der Alexa-Einstellung der Music Center-App ab.

3. Fehlerbehebung

F1. Das Amazon Alexa-Gerät reagiert nicht auf meine Sprachbefehle, obwohl ich voreingestellte Sprachbefehle verwendet habe.

F2. Die Erstkonfiguration der Music Center-App für die Soundbar oder den kabellosen Lautsprecher schlägt fehl.

F3. Alexa erkennt meine Soundbar/den kabellosen Lautsprecher nach der Erstkonfiguration in der Music Center-App nicht.

F4. Amazon Alexa (Amazon Echo usw.) kann die Soundbar/den kabellosen Lautsprecher nicht erkennen und sagt, dass das Gerät offline ist.