Artikel-ID : 00248818 / Zuletzt geändert : 06/08/2020

Kann ich meine True Wireless-Kopfhörer von Sony so konfigurieren, dass nur ein Ohrhörer verwendet wird?

Bestimmte True Wireless-Kopfhörer von Sony, darunter WF-SP800N und WF-1000XM3, unterstützen die Verwendung nur einer Einheit. Das bedeutet, dass sie so konfiguriert werden können, dass nur ein Ohrhörer Ton ausgibt, während der andere Ohrhörer im Ladeetui bleibt. Dank dieser Einstellung können Sie Audio hören, während Sie auf Ihre Umgebung achten (z. B. beim Anhören von Ansagen in öffentlichen Verkehrsmitteln).

Google Assistant kann entweder der linken (L) oder rechten (R) Seite Ihrer True Wireless-Kopfhörer von Sony zugewiesen werden, wenn Ihr Modell die Verwendung nur eines Ohrhörers unterstützt. Besuchen Sie diesen Artikel, wenn Sie keinen Ton hören können, wenn Sie versuchen, Google Assistant mit nur einer Einheit Ihrer Kopfhörer zu verwenden.

Achtung

Standard-Kopfhörer sowie einige True Wireless-Modelle, wie die WF-XB700, sind so konzipiert, dass beide Ohrhörer eingesetzt werden müssen. Solche Modelle unterstützen die Verwendung nur einer Einheit nicht, da sie den Ton immer sowohl nach links (L) als auch nach rechts (R) ausgeben.

Ob Ihre True Wireless-Kopfhörer von Sony die Verwendung nur einer Einheit der Kopfhörer unterstützen, können Sie im Online-Handbuch Ihres Modells überprüfen. Gehen Sie für den Zugriff auf das Online-Handbuch zur:

1. Sony Support-Website
    2. Geben Sie Ihren Modellnamen in die Suchleiste ein (z. B. WF-1000XM3)
    3. Klicken Sie auf den entsprechenden Modellnamen, der in den Suchergebnissen aufgeführt ist
    4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Handbücher und wählen Sie die gewünschte Sprache aus dem Drop-down-Menü.
    5. Klicken Sie unter Handbücher auf Hilfe (Web-Anleitung).

Screenshot, wo Sie ein Online-Handbuch auf der Sony Support-Website finden

1. Geben Sie in der Suchleiste ein: Verwenden von nur einer Einheit des Headsets ODER gehen Sie zu: Erste SchritteTragen des HeadsetsVerwenden von nur einer Einheit des Headsets
    2. Wenn Ihr Handbuch nicht den Abschnitt Verwenden von nur einer Einheit des Headsets enthält, wird diese Funktion von Ihrem Modell nicht unterstützt.