Artikel-ID : 00230132 / Zuletzt geändert : 15/03/2022

Bei einseitiger Verwendung des Kopfhörers wird kein Ton ausgegeben oder funktioniert der Kopfhörer nicht

Nachdem ich die Funktion Google Assistant oder Amazon Alexa über die Pop-up-Benachrichtigungen oder die App Sony | Headphones Connect aktiviert habe, kann ich den Kopfhörer nicht auf nur einer Seite verwenden.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Je nach Einstellung des Voice Assistant (Sprachassistenten) bzw. der Zuordnung der Berührungssensoren können Sie möglicherweise nur eine Seite des Kopfhörers verwenden. Dies kann ebenfalls auftreten, wenn Sie auf die Pop-up-Benachrichtigung tippen, in der die Verwendung der Funktion Google Assistant oder Amazon Alexa empfohlen wird.

Hinweis: Aufgrund der Änderungen, die Google an der Funktion Google Assistant vorgenommen hat, haben wir die Verbindung von Kopfhörern mit der Google Assistant App für iOS eingestellt.

WF-1000XM4

1. Die technischen Daten variieren je nach Einstellung des Voice Assistant (Sprachassistenten). Prüfen Sie die Einstellung für den Voice Assistant (Sprachassistenten) in der App Sony | Headphones Connect.
      Menüelement zur Einstellung des Voice Assistant (Sprachassistenten)Technische Daten
      Sprachsteuerungsfunktion des mobilen GerätsBeide Seiten des Kopfhörers können verwendet werden.

Google Assistant oder Amazon Alexa

Nur der Kopfhörer, bei dem die Funktion Touch Sensor Control (Berührungssensorsteuerung) auf Playback Control (Wiedergabesteuerung) eingestellt ist, kann allein verwendet werden.

• In den Standardeinstellungen ist Playback Control (Wiedergabesteuerung) auf Right (Rechts) eingestellt.
      • Wenn Sie Playback Control (Wiedergabesteuerung) beiden Seiten zuweisen, ist die Funktionsfähigkeit nur rechts vollständig.
      Verwende ich nichtBeide Seiten des Kopfhörers können verwendet werden.

2. Wenn Sie den Voice Assistant auf Google Assistant oder Amazon Alexa einstellen, weisen Sie Playback Control (Wiedergabesteuerung) der Seite zu, die Sie allein verwenden möchten.

Hinweis:

Die Spezifikation, wenn der Voice Assistant (Sprachassistent) auf Google Assistant oder Amazon Alexa eingestellt ist, gilt auch, wenn Sie auf die Pop-up-Benachrichtigung tippen, in der Einstellungen für die Funktion Google Assistant oder Amazon Alexa empfohlen werden. Ändern Sie die Zuweisung des Berührungssensors an Playback Control (Wiedergabesteuerung) zu der Seite, die Sie allein verwenden möchten. Falls Sie unbeabsichtigt auf die Benachrichtigungen getippt haben und diese Funktionen nicht mehr verwenden möchten, setzen Sie den Voice Assistant (Sprachassistenten) auf die gewünschte Einstellung zurück.

LinkBuds (WF-L900), WF-1000XM3, WF-H800, WF-SP800N

Falls Sie die Funktionen Google Assistant oder Amazon Alexa auf dem Kopfhörer verwenden, können Sie nur die Seite des Kopfhörers verwenden, der die Funktion Google Assistant oder Amazon Alexa zugewiesen ist. Falls Sie die andere Seite des Kopfhörers allein verwenden möchten, weisen Sie Google Assistant oder Amazon Alexa in der App Sony | Headphones Connect der Seite zu, die Sie verwenden möchten – also L oder R.

Hinweise:

• Die Spezifikation, wenn der Voice Assistant (Sprachassistent) auf Google Assistant oder Amazon Alexa eingestellt ist, gilt auch, wenn Sie auf die Pop-up-Benachrichtigung tippen, in der Einstellungen für die Funktion Google Assistant oder Amazon Alexa empfohlen werden. Falls Sie die andere Seite des Kopfhörers allein verwenden möchten, weisen Sie Google Assistant oder Amazon Alexa in der App Sony | Headphones Connect der Seite zu, die Sie verwenden möchten – also L oder R.
    • Nur für LinkBuds: Wenn die Funktion Service Link in der App Sony | Headphones Connect aktiv ist, kann nur die linke Seite allein verwendet werden.