Artikel-ID : 00246167 / Zuletzt geändert : 02/07/2020

Wie aktiviere ich die Anklopffunktion? (Android 9 oder Android 10)

Was passiert, wenn ich gerade telefoniere und jemand anderes ruft mich an? / Unterstützt mein Telefon die Anklopffunktion?

Die Anklopffunktion hängt von Ihrem Netzwerk ab. Sie benötigen eine aktive SIM-Karte in Ihrem Telefon, andernfalls können Sie möglicherweise nicht auf die zusätzlichen Anrufeinstellungen zugreifen.

Wenn die Anklopffunktion aktiviert ist, können Sie mehrere Anrufe gleichzeitig führen. Wenn die Funktion aktiviert ist, werden Sie mit einem Signalton auf einen weiteren eingehenden Anruf hingewiesen. Nehmen Sie den eingehenden Anruf an oder lehnen Sie ihn ab. Die anrufende Person hört einfach den Wählton. Wenn Sie den Anruf ablehnen, hört die anrufende Person entweder das Besetztzeichen oder wird an Ihre Mailbox weitergeleitet, sofern diese unterstützt wird und aktiviert ist.

So aktivieren Sie die Anklopffunktion auf Ihrem Xperia Gerät (Single-SIM)

Android 10

1. Tippen Sie auf Telefon.
    2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) und dann auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Anrufe → Call Waiting (Anklopfen)
    4. Tippen Sie auf den Schalter neben Call waiting (Anklopfen), um die Funktion zu aktivieren.

Android 9.0

1. Tippen Sie auf Telefon.
    2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) und dann auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Anrufe → Zusätzliche Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf den Schalter neben Call waiting (Anklopfen), um die Funktion zu aktivieren.

So aktivieren Sie die Anklopffunktion auf Ihrem Xperia Gerät (Dual-SIM)

Android 10

1. Tippen Sie auf Telefon.
    2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) und dann auf Einstellungen → Anrufe.
    3. Tippen Sie auf den Namen Ihres Dienstanbieters für die entsprechende SIM-Karte.
    4. Tippen Sie auf Call waiting (Anklopfen).
    5. Tippen Sie auf den Schalter neben  Call waiting (Anklopfen).

Android 9.0

1. Tippen Sie auf Telefon.
    2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) und dann auf Einstellungen → Anrufkonten.
    3. Tippen Sie auf den Namen Ihres Dienstanbieters für die entsprechende SIM-Karte.
    4. Tippen Sie auf Zusätzliche Einstellungen.
    5. Tippen Sie auf den Schalter neben  Call waiting (Anklopfen).

So nehmen Sie einen zweiten Anruf an und setzen den aktiven Anruf auf Halten

• Wenn Sie während eines Anrufs wiederholte Signaltöne hören, ziehen Sie das Symbol für die Anrufannahme nach rechts.

So weisen Sie einen zweiten Anruf ab

• Wenn Sie während eines Anrufs wiederholte Signaltöne hören, ziehen Sie das Symbol für die Anrufablehnung nach links.