Artikel-ID : 00248833 / Zuletzt geändert : 26/08/2020

Warum funktioniert eine App nicht wie erwartet, nachdem ich das Gerät auf Android 9.0 oder 10 aktualisiert habe?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Gültig für

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Die Lösung

Wenn eine App nach der Aktualisierung auf Android 9.0 (Pie) oder Android 10 nicht mehr funktioniert oder nicht wie erwartet funktioniert, sollten Sie die App deinstallieren und anschließend neu installieren.

Wenn das Problem dadurch nicht gelöst wird, wird es wahrscheinlich gelöst, wenn die App mit dem nächsten Update aktualisiert wird. Sie ist dann für die auf Ihrem Gerät ausgeführte neue Android-Softwareversion optimiert. Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Drittanbieter der Anwendung.

So deinstallieren Sie eine App über das Menü Einstellungen

Für Android 9.0 und 10

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen → See all [number of apps] apps (Alle [Anzahl der Apps] Apps anzeigen).
    2. Tippen Sie auf die App, die Sie deinstallieren möchten, und tippen Sie anschließend auf DEINSTALLIEREN.

So deinstallieren Sie eine App auf dem Anwendungsbildschirm

Für Android 10

1. Suchen Sie die App, die Sie deinstallieren möchten, und berühren und halten Sie sie, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie im daraufhin angezeigten Menü auf App-Info.
    3. Klicken Sie im daraufhin angezeigten neuen Fenster auf Deinstallieren.

Für Android 9.0

1. Suchen Sie die App, die Sie deinstallieren möchten, und berühren und halten Sie sie, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie im daraufhin angezeigten Menü auf Deinstallieren.

So aktualisieren Sie Apps über Google Play

Für Android 9.0 und 10

1. Tippen Sie auf Play Store.
    2. Ziehen Sie den linken Displayrand nach rechts und tippen Sie anschließend auf My Apps & games (Meine Apps und Spiele).
    3. Suchen Sie die App, die Sie aktualisieren möchten, und tippen Sie anschließend neben der App auf UPDATE.