Artikel-ID : 00247534 / Zuletzt geändert : 02/07/2020

Wie kann ich Smart Lock verwenden, damit mein Gerät in bestimmten Situationen entsperrt bleibt? (Android 10)

Wie funktioniert Smart Lock? / Was ist Smart Lock? / Wie richte ich Smart Lock ein? / Welche Smart Lock Arten sind auf dem Xperia Telefon verfügbar?

Gültig für

•  Android 10

Die Lösung

Die Smart Lock Funktion entsperrt Ihr Gerät in bestimmten Situationen automatisch. Sie können Ihr Gerät so einrichten, dass es entsperrt wird, wenn es z. B. mit einem Bluetooth® Gerät verbunden ist oder Sie Ihr Gerät mit sich führen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Gerät für die automatische Entsperrung vorzubereiten:

• Stellen Sie sicher, dass Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen, vorzugsweise eine WLAN-Verbindung, um die Datenübertragungskosten zu begrenzen.
    • Vergewissern Sie sich, dass sämtliche Apps mit der Play Store™ App aktualisiert worden sind, um sicherzustellen, dass die Google Play™ Dienste App auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie über eine aktuelle Version der Google Play™ Dienste App verfügen, können Sie die neuesten Smart Lock Funktionen verwenden.
    • Aktivieren Sie Smart Lock (siehe Anweisungen zur Aktivierung von Smart Lock weiter unten).
    • Legen Sie fest, wann das Gerät automatisch entsperrt werden soll, indem Sie eine Smart Lock Art auswählen (siehe unten).

So aktivieren Sie Smart Lock

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Muster, eine PIN oder ein Kennwort für die Bildschirmsperre festgelegt haben.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → Sicherheit → Trust Agents.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Smart Lock (Google) nach rechts.
    4. Tippen Sie neben Trust Agents auf den Rückwärtspfeil.
    5. Tippen Sie auf Smart Lock
    6. Geben Sie Ihr Muster, Ihre PIN oder Ihr Kennwort ein. Sie müssen diese Bildschirmsperre immer dann deaktivieren, wenn Sie Ihre Smart Lock Einstellungen ändern möchten.
    7. Wählen Sie eine Smart Lock Art aus und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sie zu aktivieren.

Smart Lock Arten

• Erkennung am Körper – Ihr Gerät bleibt entsperrt, wenn Sie es mit sich führen.
    • Vertraute Orte – Ihr Gerät bleibt entsperrt, wenn Sie sich an einem vertrauten Ort befinden. Das kann z. B. Ihr Zuhause, Ihr Arbeitsplatz usw. sein.
    • Vertrauenswürdige Geräte – Ihr Gerät bleibt entsperrt, wenn ein vertrauenswürdiges Bluetooth® Gerät verbunden ist. Das kann z. B. Ihr Bluetooth® Kopfhörer, Ihr Laptop usw. sein.

Hinweis 1: Die Smart Lock Funktion ist möglicherweise nicht auf allen Märkten und in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Beachten Sie, dass Smart Lock als Sicherheitsfunktion weniger Sicherheit bietet als ein Muster, eine PIN oder ein Kennwort.
    Hinweis 2: Die Smart Lock Funktion wurde von Google™ entwickelt. Die genaue Funktionsweise kann sich im Laufe der Zeit aufgrund von Updates durch Google ändern.