Artikel-ID : 00248853 / Zuletzt geändert : 26/08/2020

Was ist das Inaktivitätsdisplay? (Android 9.0 oder Android 10)

Was ist das Inaktivitätsdisplay?

Das Inaktivitätsdisplay ist eine Funktion, mit der Sie Informationen wie Uhrzeit und Benachrichtigungen anzeigen können, ohne die Ein/Aus-Taste zu drücken.

Wie kann ich das Inaktivitätsdisplay aktivieren bzw. deaktivieren?

• Android 9
      ​​Einstellungen → Display → Erweitert → Einstellungen für Sperrbildschirm  Inaktivitätsdisplay

• Android 10
      Einstellungen →
       Display → Einstellungen für Sperrbildschirm  Inaktivitätsdisplay

Wenn sich mein Gerät im Energiesparmodus befindet, werden zufällige Fotos angezeigt. Warum?

Sie können die Fotowiedergabe im Energiesparmodus unter Einstellungen → Display → Erweitert → Einstellungen für Sperrbildschirm  Fotowiedergabe aktivieren bzw. deaktivieren. Tippen Sie auf den Schalter neben Aus bzw. Ein, um die Fotowiedergabe zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Hinweis! Diese Funktion ist in Android 10 nicht verfügbar.

Im Auto und im Zug bleibt das Display auch dann eingeschaltet, wenn ich mein Gerät nicht verwende. Warum?

Wenn das Inaktivitätsdisplay aktiviert ist, wird das Display eingeschaltet, wenn das Gerät Bewegung erkennt. Sie können auswählen, wann das Inaktivitätsdisplay aktiviert werden soll:

• Android 9
      Einstellungen → Display → Erweitert → Einstellungen für Sperrbildschirm  Inaktivitätsdisplay

• Android 10
      Einstellungen → Display → Einstellungen für Sperrbildschirm  Inaktivitätsdisplay

Tipp: Um das Inaktivitätsdisplay vorübergehend zu deaktivieren, können Sie das Display abdecken oder das Gerät in eine Tasche stecken.

Das Display bleibt auch nach dem Drücken der Ein/Aus-Taste eingeschaltet. Warum?

Wenn das Inaktivitätsdisplay aktiviert ist, bleibt das Display auch dann eingeschaltet, wenn sich das Gerät im Energiesparmodus befindet. Sie können das Display vorübergehend ausschalten, indem Sie die Ein/Aus-Taste drücken. Drücken Sie die Taste einmal, um die Bildschirmsperre anzuzeigen, und ein zweites Mal, um das Display vorübergehend auszuschalten.

Wie vermeide ich, dass alle meine Fotos mit der Fotowiedergabe des Inaktivitätsdisplays angezeigt werden?

Um zu vermeiden, dass ein Foto mit der Fotowiedergabe des Inaktivitätsdisplays angezeigt wird, tippen Sie auf Album → [nicht anzuzeigendes Foto]  Menü-Symbol (drei vertikale Punkte)  Ausblenden.

Ich kann mein Gerät nicht durch Wischen über das Display entsperren. Warum?

Wahrscheinlich versuchen Sie, über das Display des Inaktivitätsdisplays zu wischen, nicht über das Display der Bildschirmsperre. Um das Gerät zu entsperren, tippen Sie zweimal auf das Display des Inaktivitätsdisplays, um auf das Display der Bildschirmsperre zuzugreifen. Wischen Sie anschließend über das Display.

Tipp: Wenn am unteren Displayrand keine Symbole wie Sprachassistent und Kamera angezeigt werden, wird das Display des Inaktivitätsdisplays angezeigt, nicht das Display der Bildschirmsperre.

Das Display des Inaktivitätsdisplays wird nicht angezeigt, obwohl das Inaktivitätsdisplay aktiviert ist. Warum?

Wenn der STAMINA-Modus aktiviert ist, wird das Inaktivitätsdisplay eingeschränkt, um den Akkuverbrauch zu verringern. Sie können unter Einstellungen → Akku → STAMINA-Modus überprüfen, ob der STAMINA-Modus aktiviert ist.