Artikel-ID : 00248828 / Zuletzt geändert : 24/09/2020

Wie ändere ich die Standardanwendung für eine Aktion? (Android 9.0 oder Android 10)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Gültig für

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Die Lösung

Bei der Ausführung einer Aufgabe auf Ihrem Xperia Gerät, z. B. Öffnen eines Fotos oder Tippen auf einen Link, werden Sie gegebenenfalls aufgefordert, die Aktion mit einer bestimmten Anwendung durchzuführen. Wenn Sie eine Anwendung ausgewählt haben, müssen Sie entweder JUST ONCE (NUR EINMAL) oder ALWAYS (IMMER) auswählen, bevor die entsprechende Anwendung zur Ausführung der Aktion geöffnet wird. Wenn Sie ALWAYS (IMMER) auswählen, wird die ausgewählte Anwendung als Standardanwendung für eine bestimmte Aufgabe festgelegt.

Wenn Sie die Standardanwendung für die Aufgabe ändern möchten, müssen Sie die Standardeinstellungen löschen.

So löschen Sie die Standardeinstellungen für eine Anwendung

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen  See all [number of apps] apps (Alle [Anzahl der Apps] Apps anzeigen).
    2. Tippen Sie auf die Anwendung, für die Sie die Standardeinstellungen löschen möchten.
    3. Tippen Sie auf Erweitert → Standardmäßig öffnen  STANDARD-EINSTELLUNG ZURÜCKSETZEN.