Artikel-ID : 00238794 / Zuletzt geändert : 22/01/2020

Ich kann die Lautstärke des Walkman nicht anpassen, wenn eine Bluetooth-Verbindung besteht

Wenn Sie ein Bluetooth-Audiogerät (Kopfhörer oder Lautsprecher) verwenden, das nicht AVRCP-kompatibel ist, können Sie die Lautstärke nicht über den Walkman Player anpassen. In diesem Fall lässt sich die Lautstärke am verbundenen Bluetooth-Gerät regeln (ändern Sie die Lautstärke also beispielsweise am Lautsprecher statt am Walkman).

Was ist AVRCP?

AVRCP steht für Audio/Video Remote Control Profile. Es handelt sich um ein Bluetooth-Profil, mit dem Sie die Musikwiedergabe fernsteuern können (Wiedergabe – Pause – Stopp – Weiter – Zurück). In der Regel können Sie die verfügbaren Bluetooth-Profile in den technischen Daten Ihres Geräts nachlesen.