Artikel-ID : 00235758 / Zuletzt geändert : 02/04/2020

Was sind Smart-Verbindungen? (Xperia 5)

Frage

• Was sind Smart-Verbindungen?
    • Wie funktioniert die Smart-Verbindung?

Gültig für

• Xperia 5

Die Lösung

Wenn sowohl WLAN als auch ein mobiles Netzwerk verfügbar sind, sorgt die Smart-Verbindung dafür, dass Sie das Netzwerk mit der besten Verbindungsqualität nutzen. Sie nutzt die Deep Learning-Technologie von Xperia, um WLAN-Signale zu analysieren und kurzfristig Verbindungsprobleme vorherzusagen. Wenn das derzeit verwendete WLAN-Netzwerk in Kürze deutlich schlechter und instabiler wird, schaltet sie auf ein mobiles Netzwerk um. Dadurch werden Ihre Verbindungen nahtloser und es werden Unterbrechungen vermieden.

Die Smart-Verbindung ist standardmäßig aktiviert. Sie können sie jedoch deaktivieren, wenn Sie WLAN-Verbindungen immer bevorzugt verwenden möchten.

So schalten Sie Smart-Verbindungen aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk und Internet > Erweitert > Smart-Verbindung.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Use service (Dienst verwenden), um die Funktion auszuschalten.

Hinweis: Die Smart-Verbindung wirkt sich nicht auf einzelne Apps aus, die Verbindungen nur auf WLAN oder nur auf mobile Netzwerke beschränken.