Artikel-ID : 00247143 / Zuletzt geändert : 16/05/2021

Was bedeutet die links unten neben dem WLAN-Symbol angezeigte Zahl?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Die links neben dem WLAN-Symbol angezeigte Zahl bezieht sich auf den WLAN-Standard der aktuellen Verbindung:

• WiFi 4 – 802.11n (funktioniert nur im 2,4/5-GHz-Frequenzbereich und unterstützt Geschwindigkeiten von bis zu 600 MB/s)
    • WiFi 5 – 802.11ac (funktioniert nur im 5-GHz-Frequenzbereich und unterstützt Geschwindigkeiten von bis zu 3466,8 MB/s)
    • WiFi 6 – 802.11ax. (funktioniert sowohl im 2.4/5-GHz-Frequenzbereich als auch mit Geschwindigkeiten von bis zu 9608 MB/s)

MB/s steht für Megabyte pro Sekunde. MB wird in Bezug auf die Dateigröße oder die übertragene Datenmenge verwendet.