Artikel-ID : 00227260 / Zuletzt geändert : 23/04/2021

Deckenlautsprecher oder Dolby Atmos Lautsprecher geben keinen Ton aus, auch wenn der DTS-Decoder auf Neural:X eingestellt ist.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Was ist Neural:X?

Neural:X ist die neueste Upmix-Technologie von DTS, die den 5.1- und 7.1-Stereokanal auf Mehrkanal erweitert. Sie kann über Mehrkanallautsprecher, einschließlich Höhenlautsprecher, wiedergegeben werden.

Es ist eine Spezifikation, dass Neural:X für DTS-Quellen mit Abtastfrequenzen zwischen 96 kHz und 192 kHz nicht aktiviert ist. Dies bedeutet, dass kein Ton von den Deckenlautsprechern oder Dolby Atmos-fähigen Lautsprechern ausgegeben wird.

Stellen Sie die Klangfelder des Receivers auf Dolby Surround ein.

Wenn Sie die Klangfelder des Receivers auf Dolby Surround einstellen, wird der Ton von den Deckenlautsprechern oder Dolby Atmos-fähigen Lautsprechern ausgegeben.

Wie aktiviere ich Neural:X?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Neural:X auf dem angeschlossenen Gerät zu aktivieren. Modellspezifische Informationen finden Sie in im Handbuch Ihres Geräts.

• Stellen Sie sicher, dass Sie ein HDMI® Kabel verwenden, um das Gerät an Ihre Soundbar oder Ihren Mehrkanal-A/V-Receiver anzuschließen.
    • Stellen Sie die Audio channel settings (Audiokanaleinstellungen) auf LPCM oder Dolby other than DTS (Dolby außer DTS) ein.
    • Stellen Sie die Audio output settings (Audioausgangseinstellung) auf LPCM ein.