Artikel-ID : 00206644 / Zuletzt geändert : 11/04/2019

Textvergrößerung

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte oder Betriebssysteme:

• Produkte: Prüfen Sie den Bereich zu relevanten Produkten und Kategorien in diesem Artikel.
  • Betriebssysteme: Android™ 8.0 Oreo™

Die Textvergrößerungsfunktion eignet sich für Personen, die Schwierigkeiten beim Lesen von Text auf dem Bildschirm des Fernsehers haben, da der Text zu klein zum Lesen ist.

Aktivieren der Textvergrößerung

1. Drücken Sie die Home-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Einstellungen in der rechten oberen Ecke des Home-Bildschirms und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bedienungshilfen zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Textvergrößerung zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  5. Wählen Sie Aktivieren und drücken Sie die Taste Eingabe.
  6. Wählen Sie OK und drücken Sie die Taste Eingabe.
  7. Drücken Sie zum Beenden die Taste Home auf der Fernbedienung.

HINWEIS: Die Verfügbarkeit der Textvergrößerung variiert je nach Land/Region/Sprache.

Ändern der Textfarbe

1. Drücken Sie die Home-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Einstellungen in der rechten oberen Ecke des Home-Bildschirms und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bedienungshilfen zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Textvergrößerung zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  5. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Konfiguration zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  6. Wählen Sie Farbe und drücken Sie die Taste Eingabe.
  7. Drücken Sie die Abwärtspfeiltaste, um Ihre bevorzugte Kombination für Text und Hintergrundfarbe aus Weiß auf Schwarz, Schwarz auf Weiß und Gelb auf Schwarz zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  8. Drücken Sie zum Beenden die Taste Home auf der Fernbedienung.

Ändern der Dauer der Textanzeige

1. Drücken Sie die Home-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Einstellungen in der rechten oberen Ecke des Home-Bildschirms und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bedienungshilfen zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Textvergrößerung zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  5. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Konfiguration zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  6. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Dauer zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  7. Drücken Sie die Taste Aufwärtspfeil oder Abwärtspfeil und wählen Sie Ihre bevorzugte Dauer von sehr kurz bis sehr lang. Drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  8. Drücken Sie zum Beenden die Taste Home auf der Fernbedienung.

HINWEIS: Ähnliche Funktionen stehen auch im Internet-Browser zur Verfügung

• Zoom: Vergrößert nicht nur den Text, sondern alle Elemente auf dem Bildschirm.
  • Textgröße: Wählen Sie als Textgröße entweder Normal oder Groß.

*Android TV ist eine Marke von Google LLC; Oreo ist eine Marke der Mondelez International, Inc. Group.