Artikel-ID : 00203869 / Zuletzt geändert : 16/11/2018

Softwareaktualisierung optimiert die Sicherheit für Android TV Modelle von Sony aus dem Jahren 2015, 2016 und 2017

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir haben Softwareaktualisierungen veröffentlicht, die die Sicherheit von bestimmten BRAVIA Fernsehern erhöhen sollen, um potenzielle Sicherheitslücken mit der mmpa-Funktion zu umgehen, welche Teil der Unix Systemaufrufe ist. Derzeit gibt es keine bestätigte Methode zur Bekämpfung dieser Sicherheitslücke.

Wenn Ihr Fernseher nicht automatisch aktualisiert wurde, laden Sie bitte die aktuelle Version der Aktualisierung herunter und installieren Sie sie.

Problemlösung

Wenn Ihr Fernseher automatisch Updates erhält, sobald eine Verbindung mit dem Internet besteht, sollten Sie das Update bereits erhalten haben. Dies ist die Standardeinstellung für die betroffenen Modelle.

Um sicherzustellen, dass Ihr Fernseher aktualisiert wurde, besuchen Sie bitte den Download-Bereich auf der Produktseite des Modells. Klicken Sie auf den Link zur Firmware-Aktualisierung, um zu erfahren, wie Sie die Softwareversion ermitteln können. Wenn Ihr Fernseher nicht bereits aktualisiert wurde, befolgen Sie die Anweisungen zum Herunterladen und Installieren der Aktualisierung.

Betroffene Modelle:

FernseherserieErforderliche Firmware-Version

W75C, W80C, W85C, S80C, S85C, X80C, X83C, X85C, X90C, X91C, X93C, X94C, SD85, XD85, XD93 und XD94 Serie

Ver. 5.381 oder höher

XD70, XD75, XD80, SD80, XD83, ZD9, XE80, XE83, XE85, XE90, XE93, XE94, und A1 Serie

Ver. 6.5629 oder höher

Sie sind nicht sicher, zu welcher Serie Ihr Fernseher gehört? Hier sind einige Beispiele:

• KDL-75W855C
  • KD-65X9305C
  • KD-55XD8577
  • KD-65ZD9
  • KD-75XE9405
  • KD-55A1

Danksagung:

MWR Labs hat uns freundlicherweise über diese Sicherheitslücke informiert. Wir danken Ihnen für die Unterstützung.