Artikel-ID : 00200231 / Zuletzt geändert : 02/08/2018

So aktivieren Sie Dolby Vision auf Ihrem UBP-X700 Blu-ray Player

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wählen Sie ein Thema aus, um die Antwort anzuzeigen.

Vorbereitungen

• Aktualisieren Sie Ihren Blu-ray Player mit der neuesten Firmware, M43.R.0175 oder höher. Sie finden den Link auf der Produktseite für Ihr Produkt.
  • Verwenden Sie ein hochwertiges Hochgeschwindigkeits-HDMI-Kabel oder ein HDMI-Kabel mit Unterstützung für 18-Gbit/s Bandbreite, um Ihren Blu-ray-Player und Ihren Fernseher zu verbinden.
  • Verbinden Sie den Blu-Ray Player mit einem Dolby Vision-kompatiblen UHD (4K)/HDR-TV.
  • Blu-ray Disc oder Netzwerkdienst-Inhalte.

Verbindung

Verbinden Sie den Blu-ray Player mit Ihrem Dolby Vision-kompatiblen UHD (4K)/HDR-Fernseher über ein hochwertiges Hochgeschwindigkeits-HDMI-Kabel oder ein Hochgeschwindigkeits-HDMI-Kabel, das eine Bandbreite von 18 Gbit/s unterstützt.

• Schließen Sie das HDMI-Kabel an die HDMI OUT-Buchse des Players an.
  • Schließen Sie das andere Ende des HDMI-Kabels an die HDMI-Eingangsbuchse für UHD (4K)/HDR oder UHD (4K)/60p Ihres Fernsehers an.

[A] HDMI Out-Buchse des Blu-ray Players.
[B] HDMI IN-Buchse des Fernsehers.

Falls Sie einen AV-Receiver oder eine Soundbar verwenden:

Vergewissern Sie sich, dass der AV-Receiver oder die Soundbar zwischen dem Player und dem Dolby Vision-kompatiblen UHD (4K)/HDR-Fernseher angeschlossen ist, und stellen Sie sicher, dass das Audiogerät mit der Signalübertragung bzw. -umschaltung von Dolby Vision kompatibel ist.

[A] HDMI Out-Buchse des Blu-ray Players
[B] HDMI IN-Buchse des Audiogeräts (AV-Receiver oder Soundbar)
[C] HDMI OUT-Buchse des Audiogeräts (AV-Receiver oder Soundbar)
[D] HDMI IN-Buchse des Fernsehers

Weitere Informationen finden Sie unter:
Wiedergabe im Dolby-Atmos-Format mit Mehrkanal-AV-Receiver oder Soundbar

Einstellungen

• Stellen Sie sicher, dass die Einstellung von Dolby Vision Output auf Ihrem Blu-ray-Player auf ON (EIN) eingestellt ist:
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Bildschirmeinstellungen.
    3. Stellen Sie die Ausgabeeinstellung von Dolby Vision auf ON (EIN).

HINWEIS: Es gibt keine „Auto“-Einstellung. Die Standardeinstellung der Dolby Vision-Ausgabe ist OFF (AUS).

• Stellen Sie sicher, dass die HDMI-Einstellung für die HDMI-Buchse Ihres Fernsehers auf HDR eingestellt ist.

• Bei BRAVIA Fernsehern von Sony:
      1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
      2. Wählen Sie Einstellungen.
      3. Wählen Sie als TV-Kategorie External Inputs (Externe Eingänge) aus.
      4. Wählen Sie HDMI signal format (HDMI-Signalformat) aus, und setzen Sie die Einstellung auf Enhanced format (Optimiertes Format).

• Bitte entnehmen Sie bei anderen Fernsehern diese Einstellung der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehers.

Zusätzliche Informationen

• Wenn die Dolby Vision-Ausgabeeinstellung eingeschaltet ist, sind die Videoeinstellungen und die 3D-Wiedergabefunktion nicht verfügbar.
  • Inhalte für Dolby Vision werden mit HDR10 ausgegeben, wenn die Dolby Vision-Ausgabe auf OFF (AUS) gesetzt ist (Standardeinstellung).
  • Wenn Dolby Vision aktiviert ist, werden alle Inhalte (auch nicht für Dolby Vision kodiertes Material wie HD Blu-ray Discs oder nicht-HDR-Streaminginhalte) über den Dolby Vision-Ausgang wiedergegeben. Bitte beachten Sie die unten stehende Tabelle:

Ausgabespezifikationen von Dolby Vision

Ausgabeeinstellungen von Dolby VisionInhaltUHD (4K)/HDR-TV – für Dolby VisionUHD (4K)/HDR-TV – NICHT für Dolby VisionSDR-TV
    Dolby Vision: ONDolby VisionDolby Vision-AusgabeHDR 10-AusgabeSDR-Ausgabe von HDR nach SDR konvertiert
    HDR10 (High Dynamic Range)
    SDR (Standard Dynamic Range)SDR-Ausgabe
    Dolby Vision: OFF
    (AUS, Standardeinstellung)
    Dolby VisionHDR10-AusgabeHDR10-AusgabeSDR-Ausgabe von HDR nach SDR konvertiert
    HDR10
    SDR (Standard Dynamic Range)SDR-AusgabeSDR-AusgabeSDR-Ausgabe