Artikel-ID : 00174298 / Zuletzt geändert : 20/04/2017

So entfernen Sie externe USB-Festplatten (HDDs)

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Sicheres Entfernen einer externen USB-Festplatte

1. Schalten Sie den BRAVIA Fernseher über den Ein-/Aus-Schalter auf der Fernbedienung oder an der Seite des Fernsehers aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass die externe USB-Festplatte nicht mehr mit Strom versorgt wird. Die meisten Modelle verfügen über ein Kontrolllicht, das anzeigt, ob das Gerät eingeschaltet ist. Wenn Sie sich bezüglich Ihrer eigenen externen USB-Festplatte nicht sicher sind, schlagen Sie im Handbuch nach.
    Neue Modelle beziehen Strom über die USB-Verbindung, ältere Modelle verfügen zuweilen über einen separaten elektrischen Stecker für die Stromversorgung.
  3. Trennen Sie das USB-Kabel der externen USB-Festplatte vom BRAVIA Fernseher.

Warum es wichtig ist, Festplatten korrekt zu trennen

• Wird das USB-Kabel entfernt, während die externe USB-Festplatte arbeitet, so kann diese beschädigt werden.
  • Es besteht das Risiko von Datenverlusten und/oder Schäden an der Hardware.

Wichtige Hinweise zu Ihrer Festplatte

• Ziehen Sie das USB-Kabel nie ab, während auf die externe USB-Festplatte zugegriffen wird (während die Kontrollleuchte blinkt).
  • Bevor Sie eine USB-Festplatte abziehen sollten Sie immer prüfen, ob deren Kontrollleuchte blinkt.
    Sie können das Kabel trennen oder das Gerät ausschalten, während die USB-LED leuchtet.
    Während die USB-LED blinkt muss das Kabel jedoch angeschlossen bleiben.
     Abbildung