Artikel-ID : 00198498 / Zuletzt geändert : 29/12/2020

Was sind die kompatiblen HDR (High Dynamic Range)-Formate auf Android TV von Sony?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Formatübersicht

High Dynamic Range (HDR)

HDR ermöglicht die Verarbeitung von Helligkeitsinformationen eines großen Dynamikbereichs im Vergleich zu Standard Dynamic Range (SDR)-Signalen, die bei normalen Übertragungen verwendet werden. Diese Technologie reproduziert Schattierungen in hellen Bereichen, die zu Überbelichtung neigen, und intensiviert dunkle Bereiche, die meist nachlassen. Dies ermöglicht die Wiedergabe von Bildern mit Tiefen- und dreidimensionalen Effekten, die es so aussehen lassen, als würden Sie es mit eigenen Augen sehen.

Nebenstehende Abbildung zeigt den Unterschied zwischen SDR und HDR

Hybrid Log-Gamma (HLG)

HLG ist ein „Hybrid“-Format, das die Ausgabe von HDR-Bildern ähnlich wie in den Formaten HDR10 und Dolby Vision™ ermöglicht. Es kann auch Bilder mit ausgewogener Helligkeit darstellen, selbst bei Fernsehern in SDR.

HDR10

Ein HDR-Technologiestandard, der mit Ultra HD Blu-ray verwendet wird.

Dolby Vision

Einer der HDR-Technologiestandards, entwickelt von Dolby. Er erweckt Szenen mit markanten Details, tieferem Schwarz und kräftigen Farben zum Leben. Dolby Vision ist eine HDR-Lösung, die ein fesselndes Kinoerlebnis in Ihren vier Wänden ermöglicht. Sehen Sie sich das Video-Tutorialhttps://www.youtube.com/watch?v=_vCYV6RWMOU4K HDR-Fernseher mit Dolby Vision  für weitere Informationen an.

Informationen zur Kompatibilität

Eingang oder QuelleHDR-FormatTV-Modellserie

X93C / X94C
    X90C /X91C
    S85C
    X85C
    X9350D
    XD93 / X93D / XD94 / X94D
    XD85 / X85D
    SD85 / S85D

XD75
    XD80
    XD83
    SD80
    XD70
    XE80/ XE83
    XE85
    XE90
    XF75
    XF80
    XF83
    XF85
    XF87

ZD9
    A1
    XE93 / XE94
    A8F
    XF90

A9F
    Z9F

XG80
    XG81
    XG83

A8G
    XG90

ZG9
    AG9
    XG95
    XG85  (55/65/75/85)
    ZH8
    A8
    XH95 (49/85)
    XH85 / XH91
    XH95 (55/65/75)
    XH80
    XH81
    XH90 / XH92

Streaming-Dienste/AppsHDR10JaJa*1*4Ja*1*4Ja*5JaJaJa
    Dolby Vision--Ja*1*2Ja*2-Ja*2Ja*2
    HLG-Ja*1*4Ja*1*4Ja*5JaJaJa
    HDMIHDR10JaJaJaJaJaJaJa
    Dolby Vision--Ja*1*3Ja*3-Ja*3Ja*3
    HLGJa*1JaJaJaJaJaJa
    USBHDR10JaJaJaJaJaJaJa
    Dolby Vision---Ja--Ja
    HLGJa*1JaJaJaJaJaJa
    • *1 Aktualisieren Sie Ihren Fernseher mit der neuesten Firmware-Version.
    • *2 Für Dolby Vision müssen die Video-Streaming-App bzw. Dienste Dolby Vision unterstützen. Wenn Sie weitere Information benötigen, kontaktieren Sie bitte den App-/Dienste-Anbieter.
    • *3 HDMI-Geräte mit Dolby Vision-Wiedergabe wie Streaming-Medienplayer und UHD Blu-ray Player benötigen möglicherweise ein Software-Update. Weitere Informationen zum Update erhalten Sie vom Gerätehersteller.
    • *4 Der Fernseher unterstützt ab 3. Dezember 2018 YouTube™ HDR (HLG/HDR10). Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre YouTube-App auf Version 2.04.05 oder höher aktualisieren.
    • *5 Mit dem Software-Update werden YouTube HDR-Inhalte nun automatisch erkannt und im HDR-Format angezeigt.
    • - Nicht unterstützt
    •  Fernseher der Serie S80C, X83C, X80C, X81C und mit 2K-Auflösung, die 2015 veröffentlicht wurden, unterstützen HDR nicht.