Artikel-ID : 00198498 / Zuletzt geändert : 17/10/2018

Was sind die kompatiblen HDR-Formate (High Dynamic Range) auf Android TV von Sony?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

HDR (HLG / HDR10) kompatible YouTube Android TV App ist noch nicht verfügbar.

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie das Banner „Relevante Produkte“ auf der rechten oberen Seite.

Nachfolgend finden Sie ein Diagramm zur HDR-Format-Kompatibilität:

Eingang
(Service/Gerät)
HDR-Format

Android TV Serien von Sony

X93C, X94C, X90C
S85C, X85C, XD93, XD94, XD85 und
SD85 Serie

XD75, XD80, XD83,
SD80, XD70, XE80, XE83, XE85, XE90, XF75, XF80, XF83, XF85 und XF87 Serie

ZD9, A1
XE93, XE94, XF90, AF8, AF9, ZF9 Serie

Integrierter TunerDVB-SHLG

-*1

Video-Streaming-
Apps/Dienste
HDR10

Dolby Vision

-

-

-*1 *2

HLG

-

Anschluss HDMIHDR10/HLG/Dolby Vision

✔/ -*1 / -

✔/ ✔/ -

✔/ ✔/-*1 *3

USBHDR10/HLG

✔/ -*1

✔/ ✔

✔/ ✔

*1: Wird durch Softwareaktualisierung unterstützt. Weitere Informationen zur Aktualisierung Ihres Fernsehers finden Sie unter: Durchführen eines Software-Updates
*2: Um den Inhalt von Dolby-Vision sehen zu können, müssen die Video-Streaming-App/Dienste Dolby-Vision unterstützen. Wenn Sie weitere Information benötigen, kontaktieren Sie bitte den App/Dienste-Anbieter.
*3: Hat der TV von Sony das Software-Update erhalten, benötigen Geräte mit der Wiedergabe von Dolby-Vision (sowie Streaming-Media-Player und UHD Blu-ray Player), die über HDMI mit dem TV von Sony verbunden sind, zusätzlich auch ein Software-Update, um die Wiedergabe von Dolby-Vision durch das Gerät zu unterstützen. Um weitere Informationen zu dem Zeitpunkt, an dem ein Update für einen bestimmten Player veröffentlicht wird, zu erhalten, kontaktieren Sie bitte den Hersteller des Players.

HINWEIS: S80C, X83C und die X80C-Serie sowie 2015 herausgekommene 2K-Modelle sind nicht HDR-kompatibel.

Überblick über jedes Format

• HDR (High Dynamic Range):
    HDR ermöglicht die Handhabung von Helligkeitsinformationen mit einem großen Dynamikbereich im Vergleich zu SDR-Signalen (Standard Dynamic Range), die in normalen Rundfunksendungen verwendet werden. Diese Technologie reproduziert Schattierungen in hellen Bereichen, die zu Überbelichtung neigen, und tönt dunkle Bereiche, die meist verloren gehen. Es ermöglicht die Wiedergabe von Bildern mit Tiefen- und dreidimensionalen Effekten, die es so aussehen lassen, als würden Sie es mit eigenen Augen sehen.

• HLG (Hybrid Log-gamma):
    HLG ist, wie der Name schon sagt, ein „hybrides“ Format, das die Ausgabe von HDR-Bildern ähnlich wie HDR10 und Dolby Vision ermöglicht. Auch bei Fernsehern in SDR (Standard Dynamic Range) können Bilder mit ausgewogener Helligkeit wiedergegeben werden.
  • HDR10:
    HDR10 ist ein Technologiestandard für Ultra HD Blu-ray.
  • Dolby Vision:
    Einer der HDR-Technologiestandards, entwickelt von Dolby. Es erweckt Szenen mit markanten Details, tieferem Schwarz und kräftigen Farben zum Leben. Dolby Vision ist eine HDR-Lösung, die ein fesselndes Kinoerlebnis in Ihren vier Wänden ermöglicht. Weitere Informationen finden Sie in folgendem Video: https://youtu.be/_vCYV6RWMOU