Artikel-ID : 00160379 / Zuletzt geändert : 31/01/2017

Es wird kein GPS-Signal empfangen

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn die Positionierungs-Überwachungszeit Sendersituation von GPS wird alsAbbildungoderAbbildung(letzte Positionierung) auf dem LCD-Display der Kamera können Sie keine GPS-Position.

HINWEIS:

• Abhängig von der Umgebung einschließlich Innenräumen, können in der Nähe von hohen Gebäuden, Stahlkonstruktionen oder Stromversorgungsleitungen usw. die Positionsdaten nicht abgerufen werden.

• Bei Verwendung der GPS-Funktion sollten Sie Orte meiden, an denen Funkwellen blockiert oder reflektiert werden, dies ist beispielsweise im Schatten von Gebäuden oder Wäldern der Fall. Verwenden Sie die Funktion wenn möglich stattdessen an Orten mit klarem Himmel im Freien.

• Halten Sie während der Suche und Schätzung des Satelliten nicht Ihre Finger über das Teil des Geräts, welches das GPS-Signal empfängt. Die Empfangsempfindlichkeit lässt dadurch nach und kann die Position nicht einschätzen.

Abbildung[A [A] Teil der GPS-Antenne

Wenn kein GPS-Signal empfangen werden kann, versuchen Sie Folgendes.

Wählen Sie im Aufnahmemodus Setup (Einrichtung) im MENU (Menü) aus, und berühren Sie Your Your Location (Ihr Standort) in Abbildung  (Allgemeine Einstellungen).
Wenn die Positionierung nicht korrekt durchgeführt wird, erscheint die Meldung „Es konnte keine Position. Positionieren?" (Keine Positionsbestimmung möglich. Position?) angezeigt. Berühren Sie OK. Da andere Funktionen daran gehindert werden, eine Satellitensuche auszuführen, können die geschätzten Positionsdaten leicht empfangen werden.

Nach der Schätzung der Position wird der Bildschirm mit den geschätzten Positionsdaten angezeigt (siehe unten).

Abbildung

[A] Satellitensymbol
[B] Positionsanzeige
[C] Empfangene Daten

Es kann eine Weile dauern, bis die Positionierung ausgeführt wird. Es kann auch sein, dass keine Positionierung möglich ist aufgrund von Bedingungen wie dem Verwendungsort oder der -zeit, auch wenn die Daten verschiedener Satelliten abgerufen werden.

Sie können die Zeit für den Abruf der Positionsinformationen verkürzen, indem Sie die GPS-Hilfsdaten in Ihre Kamera importieren. Verwenden Sie dazu die PC-Software PlayMemories Home.