Artikel-ID : 00066901 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Die GPS-Funktion scheint nicht zu funktionieren (DSC)

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Vergewissern Sie sich, dass die GPS-Funktion aktiviert ist und dass Datum und Uhrzeit an der Kamera richtig eingestellt sind.

GPS ist ein System zur Bestimmung der geografischen Position durch Triangulation der Funksignale von GPS-Satelliten. Meiden Sie Aufnahmeorte, an denen Funksignale blockiert oder abgelenkt werden können, z. B. schattige Stellen inmitten von Gebäuden oder Bäumen. Verwenden Sie die Kamera unter freiem Himmel.

Es kann mehrere Minuten dauern, bis die Positionsdaten ermittelt sind. Sie können den Vorgang durch die Verwendung von GPS-Hilfsdaten beschleunigen.

Die Ermittlung der GPS-Positionsdaten kann durch die Aktualisierung der GPS-Hilfsdaten beschleunigt werden. Der Status der GPS-Hilfsdaten kann an der Kamera kontrolliert werden.

Wenn Sie die Software "PlayMemories Home" oder "Picture Motion Browser" verwenden, können die GPS-Hilfsdaten automatisch aktualisiert werden, wenn eine Verbindung mit dem Internet besteht.

Wählen Sie:

1. Menü

2. Einstellungen

3. Haupteinstellungen

4. GPS Assist-Daten

Kontrollieren Sie die GPS-Anzeige der Kamera.

GPS-Anzeigen

GPS-Empfangsstatus

Keine Anzeige

GPS ist deaktiviert. Zum Aktivieren drücken Sie Menu-Taste/GPS-Einstellungen/GPS ein/aus und wählen Sie "ein".

Keine GPS-Positionsdaten

Die Kamera kann keine Positionsdaten ermitteln. Verwenden Sie die Kamera an einem Ort, an dem nichts den Empfang stört.

GPS-Positionsdaten berechnen

Die Positionsdaten werden berechnet. Warten Sie, bis die Positionsdaten aufgezeichnet werden können.

GPS-Aufzeichnung

Die aktuellen Positionsdaten können aufgezeichnet werden.

GPS-Fehler

Bei der GPS-Funktion ist ein Problem aufgetreten. Schalten Sie die Kamera aus und wieder ein.

Falls das GPS-Aufzeichnung-Symbol noch immer nicht angezeigt wird, setzen Sie die Kamera über das Einstellungsmenü zurück.

Initialisieren der Kamera:

- Rufen Sie das Menü auf und navigieren Sie zum Einstellungsmenü.

DSC-Menü

- Wählen Sie "Haupteinstellungen".

Initialisieren

- Wählen Sie "Initialisieren" und dann "OK", um die Kamera auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Zurücksetzen

Hinweis:

Abhängig von den Betriebsbedingungen (Gebäude in der Umgebung, schwache GPS-Signale usw.) kann es zu Abweichungen von bis zu mehreren hundert Metern kommen.

Da die Positionen von GPS-Satelliten ständig wechseln, kann die Positionsbestimmung längere Zeit dauern. Je nachdem, wo und wann Sie die Kamera verwenden, kann der Empfänger die Position möglicherweise gar nicht bestimmen.

Kann die Kamera noch immer keine GPS-Daten empfangen, liegt wahrscheinlich eine Störung vor und es ist eine Reparatur erforderlich.