Artikel-ID : 00168053 / Zuletzt geändert : 18/05/2017

So zeigen Sie 4K-Videos auf YouTube mit einem Android-TV an

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Zur Wiedergabe von 4K-Videos auf YouTube mit einem 4K-kompatiblen Android-TV führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Verbinden Sie den Fernseher über eine kabelgebundene oder kabellose Verbindung mit dem Internet. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen:
    • Herstellen einer kabelgebundenen Verbindung zwischen dem BRAVIA Fernseher und dem Netzwerk
    • Herstellen einer drahtlosen Verbindung zwischen dem Android TV und dem Netzwerk

WICHTIG: Eine kabelgebundene Verbindung wird empfohlen. Da 4K-Videos Daten mit hoher Speicherkapazität verwenden, laufen die Videos möglicherweise nicht unterbrechungsfrei ab, wenn die Internetverbindung nicht schnell genug ist, (eine Breitbandleitung von mindestens 40 Mbit/s wird empfohlen). Wenn Sie ein LAN-Kabel zur Verfügung haben, versuchen Sie, eine kabelgebundene Verbindung zwischen dem WLAN-Router und Fernseher herzustellen.

HINWEIS:
      • Wenn Sie von einer bereits etablierten kabellosen Verbindung zu einer kabelgebundenen Verbindung wechseln, wird die kabelgebundene Verbindung zwischen dem WLAN-Router und dem Fernseher eventuell nicht sofort aktiviert. In diesem Fall halten Sie die Ein/Aus-Taste des Fernsehers gedrückt, um diesen erneut zu starten.
      • Sie können wie folgt überprüfen, ob die Verbindung über das kabelgebundene LAN hergestellt wurde oder nicht.
        1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
        2. Bestätigen Sie, dass das Symbol der Netzwerkeinstellungen in der Kategorie Einstellungen das gleiche wie das in der Abbildung unten gezeigte ist.

Abbildung
  2. Suchen Sie nach 4K-Filmen auf YouTube.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Wählen Sie YouTube in der Kategorie Apps.
      HINWEIS: Videos können nur in 4K-Auflösung wiedergegeben werden, wenn sie über die YouTube-App im Startmenü abgespielt werden. Wenn Sie die Videos über den Internet Browser abspielen, werden sie nicht in 4K wiedergegeben.
    3. Suchen Sie nach Stichwörtern wie z. B. 4K Video im Suchfeld von YouTube.

Beispiel dafür, wie Sie nach Filmen suchen, die in 4K-Auflösung hochgeladen wurden

HINWEIS: Es folgen Anweisungen zum Suchen von Filmen, die auf dem offiziellen YouTube-Kanal von Sony veröffentliche wurden. Stand: August 2016 Filme in dem Kanal werden täglich aktualisiert, daher sind die Suchergebnisse nicht immer identisch.

• Suche mit Schlüsselwörtern
        Bei Eingabe von α7 und 4K (oder Alpha7 und 4K) finden Sie diese wunderbaren 4K-Videos, die mit der Sony Digitalkamera α7RII mit Wechselobjektiv aufgenommen wurden.
      • Suchen unter den Filmen, die auf dem offiziellen Sony Kanal veröffentlicht wurden
        Sie können Sony aus dem Menü auf der linken Seite auswählen und über die Miniaturbilder auf der rechten Seite nach 4K Filmen suchen.
  3. Überprüfen, ob der auf YouTube abgespielte Film 4K ist oder Ändern der Bildqualität

Sie können die Bildqualität (Auflösung) des Films, den Sie gerade ansehen, durch Klicken auf Abbildung (Qualität) auf dem YouTube-Wiedergabe-Bildschirm ändern. Wenn 2160p als Bildqualität (Auflösung) angezeigt wird, ist die Bildqualität dieses Films 4K.

HINWEIS: Das Symbol Abbildung wird je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung möglicherweise nicht angezeigt.
  4. Weichere Wiedergabe von Videos/Verbesserung der Klarheit
    Aktivieren Sie während der Wiedergabe eines Films mit den folgenden Schritten die Motionflow-Technologie, um zu überprüfen, ob die Klarheit dadurch verbessert wird.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste ACTION MENU.
    2. Wählen Sie Picture adjustments (Bildanpassungen).
    3. Wählen Sie Advanced settings (Erweiterte Einstellungen).
    4. Wählen Sie Motion (Bewegung).
    5. Wählen Sie Motionflow.
    6. Wählen Sie Standard, Smooth (Weich), oder ändern Sie nach Auswahl von Custom (Benutzerdefiniert) die Einstellungen von Smooth (Weich) und Clearness (Klarheit) zu Max.