Artikel-ID : 00168053 / Zuletzt geändert : 07/09/2020

So zeigen Sie 4K Videos auf YouTube auf Ihrem Android TV an

Zur Wiedergabe von 4K Videos auf YouTube mit einem 4K kompatiblen Android TV führen Sie die folgenden Schritte aus:

Suchen Sie nach 4K Filmen auf YouTube.

Videos können nur über die YouTube-App in 4K Auflösung wiedergegeben werden. Wenn Sie die Videos über den Internetbrowser abspielen, werden sie nicht in 4K wiedergegeben.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Wählen Sie YouTube in der Kategorie Apps.
    3. Suchen Sie im Suchfeld von YouTube nach Stichwörtern wie z. B. 4K Video. Wenn Sie α7 und 4K (oder Alpha7 und 4K) eingeben, finden Sie wunderbare 4K Videos, die mit Geräten von Sony aufgenommen wurden.

So ändern Sie die Bildqualität auf YouTube

1. Drücken Sie während der Wiedergabe auf der Fernbedienung die Taste Eingabe.
    2. Verwenden Sie die Pfeiltaste nach links, um  (Mehr) zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
    3. Prüfen Sie das Qualitätssymbol auf dem Bildschirm. (Beachten Sie, dass sich die Schritte oder Menüelemente von YouTube ohne vorherige Ankündigung ändern können).
      • Wenn ein blaues 4K Symbol angezeigt wird, sehen Sie sich Inhalte in 4K Auflösung an.
        Wenn das blaue 4K Symbol nicht angezeigt wird, sehen Sie sich Inhalte in anderen Auflösungen an.
      • Um die Bildqualität zu ändern, wählen Sie Qualität und anschließend 2160p, 4K.

Je nach Geschwindigkeit des Netzwerks oder den Umständen der Nutzung können Videos während der YouTube-Videowiedergabe mit 4K Auflösung angehalten oder gepuffert werden. Möglicherweise können Sie aufgrund der Netzwerkumgebung auch 2160p, 4K nicht auswählen.
    Stellen Sie in diesen Fällen die Qualität von YouTube auf Automatisch oder auf eine niedrige Auflösung ein.