Artikel-ID : 00139087 / Zuletzt geändert : 17/08/2018

Wie verwende ich Google Cast auf dem Sony Android TV?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Als Alternative zur Miracast-Funktion oder zur Bildschirmspiegelung können Sie Ihre Fotos, Videos, TV-Sendungen, Musik und andere Streaming-Services mit Ihrem Android- oder iOS Apple-Mobilgerät oder unter Verwendung des Browsers Google Chrome auf Ihren Computer übertragen.

Übertragung vom Mobilgerät zum Fernsehgerät

Dieser Artikel definiert, womit und wie die Google Cast-Funktion unter Verwendung des Browsers Google Chrome oder von Google Cast-fähigen Websites oder Apps genutzt wird.

Was ist Google Cast?

Google Cast ist eine Technologie, die Ihnen ermöglicht, Ihre bevorzugte Unterhaltung und Apps von Ihrem Mobilgerät, Tablet oder Computer direkt auf Ihr Fernsehgerät oder Ihre Lautsprecher zu übertragen.

HINWEIS: Weitere Informationen über Google Cast finden Sie auf der Offiziellen Website zu Google Cast.

Wie verwende ich Google Cast mit einem Sony Android TV?

HINWEIS
: Falls bei Verwendung von Google Cast diese Symptome auftreten, stehen weitere Schritte für die Fehlersuche zur Verfügung:

Wenn die Google Cast-Funktion nach der oben beschriebenen Fehlersuche nicht funktioniert, überprüfen Sie diese Einstellungen, um sicherzustellen, dass die Google Cast-App auf dem Fernsehgerät nicht deaktiviert ist.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste.
  2. Wählen Sie Settings (Einstellungen).
  3. Wählen Sie Apps in der Kategorie TV.
  4. Wählen Sie unter den Apps die System App.
  5. Wählen Sie unter der System App Google Cast Receiver.
  6. Setzen Sie ihn auf Enable (Aktivieren).