Artikel-ID : 00139087 / Zuletzt geändert : 11/10/2018

Wie verwende ich Chromecast integriert (Google Cast) auf dem Android TV von Sony?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Als Alternative zur Miracast-Funktion oder zur Bildschirmspiegelung können Sie Ihre Fotos, Videos, TV-Sendungen, Musik und andere Streaming-Services mit Ihrem Android- oder iOS Apple-Mobilgerät oder unter Verwendung des Browsers Google Chrome auf Ihren Computer übertragen.

Abbildung

Dieser Artikel definiert, womit und wie die integrierte Chromecast-Funktion (Google Cast) unter Verwendung des Browsers Google Chrome oder von Chromecast-fähigen (Google Cast-fähigen) Websites oder Apps genutzt wird.

HINWEIS: Falls bei Verwendung von Chromecast integriert diese Symptome auftreten, stehen weitere Schritte für die Fehlersuche zur Verfügung:

Der Android TV wird nicht als für Chromecast integriert geeignetes Gerät erkannt. Das Cast-Symbol wird nicht auf dem mobilen Gerät angezeigt, oder obwohl es angezeigt wird, funktioniert Cast nicht.

Wenn die Funktion des Android TV für Chromecast integriert nach der oben beschriebenen Fehlerbehebung nicht funktioniert, überprüfen Sie diese Einstellungen, um sicherzustellen, dass die Google Cast Receiver-App auf dem Android TV nicht deaktiviert ist.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste.
  2. Wählen Sie  Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter TV die Option Apps.
  4. Wählen Sie unter den Apps die System App.
  5. Wählen Sie unter der System App Google Cast Receiver.
  6. Setzen Sie ihn auf Aktivieren.

*Google, Android, Android TV, Chromecast integriert und zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC.