Artikel-ID : 00124095 / Zuletzt geändert : 21/04/2022

Wenn ich mir Videos mit dunklen Szenen ansehe, tritt flimmerndes oder blinkendes Bildrauschen auf

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Das von Ihnen beobachtete Phänomen nennt sich Bildrauschen. Solche Störungen können auftreten, wenn eine Kamera mit einer hochauflösenden Einstellung Szenen bei Nacht oder Dunkelheit aufzeichnet. Um das Fernseherlebnis zu verbessern, passen Sie die folgenden Einstellungen auf Ihrem Android TV™ oder Google TV™ an:

1. Öffnen Sie den Bildschirm mit den Einstellungen. Je nach Fernsehfernbedienung gelangen Sie über eine der folgenden Optionen dorthin:
      • Drücken Sie die Taste Zahnradsymbol (Schnelleinstellungen) und rufen Sie dann über Zahnradsymbol die Einstellungen auf.
      • Drücken Sie die Taste HOME und rufen Sie dann über Zahnradsymbol die Einstellungen auf.
    2. Die folgenden Schritte hängen von der Menünavigation Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Anzeige & AudioBildKlarheit.
      • Wählen Sie Anzeige & AudioBildErweiterte EinstellungenKlarheit.
      • Wählen Sie AnzeigeBildErweiterte EinstellungenKlarheit.
    3. Nehmen Sie folgende Anpassungen vor:
      • Verringern Sie die Bildschärfe auf 50.
      • Stellen Sie Reality Creation von Autom. auf Manuell um und verringern Sie dann den Wert der Auflösung.
      • Stellen Sie Zufälliges Rauschen reduzieren von Autom. auf Hoch um.

Bei einigen Videoquellen kann das Rauschen auch nach dem Ändern der Einstellung Zufälliges Rauschen reduzieren von Autom. auf Hoch weiterhin auftreten. Schalten Sie Zufälliges Rauschen reduzieren in diesem Fall Aus.

• Stellen Sie Digitales Rauschen reduzieren von Autom. auf Hoch um.