Artikel-ID : 00174064 / Zuletzt geändert : 20/04/2017

Der Bildschirm wirkt dunkler, wenn er auf den externen Eingang geschaltet ist.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Ihr Bildschirm nach dem Wechsel zum mit Geräten wie einem Blu-Ray-Spieler, einem PS4 oder einer anderen Spielekonsole verbundenen HDMI IN-Eingang 1/2 dunkler erscheint, müssen Sie wahrscheinlich die Bildeinstellungen anpassen.

Bildeinstellungen und Anpassen der Helligkeit

Sie können die Bildeinstellungen des Fernsehers individuell anpassen. Darunter fallen die Helligkeitsstufen von Sendungen (Digital/Analog) und externen Eingängen (HDMI, Component Video und andere Eingänge). Wenn die Bildeinstellungen der externen Eingänge dunkler ist als die Standardeinstellung, so wird der Bildschirm dunkel erscheinen.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um die Helligkeitseinstellung für den externen Eingang zu prüfen.

Ändern des Bildmodus aus dem Menü „Bildanpassung“

1. Drücken Sie die Abbildung-Taste auf der Fernbedienung, um zu dem Eingang zu wechseln, den Sie als zu dunkel empfinden.
  2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste ACTION MENU (Aktionsmenü).
  3. Wählen Sie Picture adjustment (Bildanpassung).
  4. Ändern Sie den Bildmodus auf die gewünschte Option aus der Liste.
  5. Wenn Sie das Bild nach dem Einstellen des Bildmodus weiter als zu dunkel empfinden, passen Sie die Einstellungen für Helligkeit, Farbe, Lichtsensor usw, in den erweiterten Einstellungen an Ihre bevorzugte Helligkeitseinstellung an.

Alle Bildeinstellungen auf die werksseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen

Überprüfen Sie, ob die Bildqualität durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen steigt.

1. Drücken Sie die Abbildung-Taste auf der Fernbedienung, um zu dem Eingang zu wechseln, den Sie als zu dunkel empfinden.
  2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste ACTION MENU.
  3. Wählen Sie Picture adjustment (Bildanpassung).
  4. Wählen Sie Advanced settings (Erweiterte Einstellungen).
  5. Wählen Sie Reset (Zurücksetzen), und drücken Sie die Taste , um das Menü zum Zurücksetzen zu wählen. Drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  6. Wählen Sie YES (Ja) im Fenster Reset to default? (Auf Standard zurücksetzen?) .