Artikel-ID : 00126298 / Zuletzt geändert : 03/09/2018

Welche Kanäle des 2,4-GHz-Band WLAN-Routers – oder welcher Access Point – kann für eine Verbindung mit dem Internet verwendet werden?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Für die Verbindung mit dem Internet können die Kanäle 1-11 verwendet werden, die auf dem WLAN-Router  gekennzeichnet  sind, oder ein Access Point. Die Kanäle 12 und 13 jedoch werden von Ihrem Fernsehgerät nicht unterstützt.

Um Störungen von anderen Geräten zu reduzieren, empfehlen wir eine Einstellung des Kanals Ihres WLAN-Routers oder Access Points auf Auto.

Wenn Ihr Fernseher als einziges Gerät keine Verbindung zum WLAN-Router oder Access Point herstellen kann, wurde die Kanaleinstellung des WLAN-Routers oder Access Points möglicherweise auf Kanal 12 oder 13 festgelegt. Wählen Sie in diesem Fall einen anderen Kanal aus. Wenn Sie einen festen Wi-Fi-Kanal verwenden wollen, empfehlen wir Ihnen die Einstellung des Kanals auf 1, 6 oder 11.

Weitere Informationen über die Einstellung des Wi-Fi- Kanals erhalten Sie in der Bedienungsanleitung oder beim Hersteller des WLAN-Routers oder Access Points.