Artikel-ID : 00168333 / Zuletzt geändert : 19/02/2018

So übertragen Sie Videos von einem Digital8- oder MiniDV-Camcorder auf einen Computer mit dem Betriebssystem Windows.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Es gibt drei Verbindungsmethoden zum Importieren von auf dem Camcorder aufgenommenen Videos auf einen Computer. Prüfen Sie, welche Methode sich für Ihre Betriebsumgebung (die technischen Daten des Computers und der Kamera) eignet.

Kabel

Anschluss am Computer erforderlich

Software zum Importieren

A/V-Verbindungskabel/Videoaufnahmekabel   USB-Anschluss Die im Lieferumfang des Aufnahmekabels enthaltene Software
i.LINK Kabel/FireWire (IEEE1394) i.LINK (FireWire) Anschluss PlayMemories Home/Mac iMovie
USB-Kabel USB-Anschluss PlayMemories Home
* Nur auf einem Memory Stick™ aufgenommene Bilder

A/V-Verbindungskabel/Videoaufnahmekabel

Abbildung

i.LINK Kabel/FireWire

Abbildung

USB-Kabel

Sie können auf einem Memory Stick™ aufgenommene Bilder importieren. Ein bestimmter Treiber ist nicht erforderlich. Nur einige Camcorder-Modelle können Videos auf einem Memory Stick™ aufnehmen.