Artikel-ID : 00142746 / Zuletzt geändert : 21/11/2017

Pixel auf dem LCD-Bildschirm werden dunkel oder als strahlend rote, grüne oder blaue Punkte angezeigt

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Möglicherweise sehen Sie eines oder mehrere der mehr als 2.000.000 Pixel, aus denen sich die Anzeige auf LCD/OLED-Bildschirmen zusammensetzt. Diese Pixel können rot, grün, blau, weiß oder schwarz erscheinen.

Die LCD/OLED-Bildschirme werden zur Sicherung eines hohen Betriebsstandards mit Hochpräzisionstechnik hergestellt. Es kann jedoch bei allen LCD/OLED-Bildschirmen unabhängig vom Hersteller eine kleine Anzahl an Pixeln geben, die ihre Farbe nicht ändern. Das ist ganz normal bei sämtlichen LCD/OLED-Displays aller Hersteller und ist typisch für die Technologie. Größtenteils bleiben diese Pixel auf dem Bildschirm, sind aber nur sichtbar, wenn ein ganz weißes oder ein ganz schwarzes Bild angezeigt werden. Bei normalen Anzeigebedingungen sollten sie nicht zu erkennen sein.

HINWEISE:

• Einige Pixel können als tot oder defekt erscheinen, wenn der Bildschirm verschmutzt ist. Reinigen Sie den Bildschirm sorgfältig mit einem weichen, trockenen Tuch, um überprüfen zu können, ob wirklich ein totes oder defektes Pixel die Ursache für das Problem ist, oder ob es nur durch Schmutz oder Staub verursacht wird.
  • Das Auftreten eines oder mehrerer Pixelfehler ist auf allen LCD/OLED-Bildschirmen normal. Wenn der LCD/OLED-Bildschirm ausgetauscht werden, ist es sehr wahrscheinlich, dass auch der Austauschbildschirm Fehler hat, und möglicherweise sogar noch mehr Pixelfehler aufweist, oder dass diese Pixel an einer auffälligeren Position vorliegen, als bei dem ersetzten Gerät.
  • Manchmal korrigieren sich diese toten oder defekten Pixel im Laufe der Zeit selbst.